放下作文
生活如海,做出改变,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,做出改变,循径登山,方知山之高大;生活如歌,做出改变,和曲而歌,方知歌之动听。
(一)
放下顾虑,做出改变,才能迎接辉煌。回首历史,漫漫黄沙掩盖了无数的灵魂,而层层尘埃下,我们依稀听到未能放下顾虑做出改变而失败者的恸哭。乌江岸边,残阳如血,曾叱咤风云的枭雄一步步走向生命的末路,对于亭长的劝渡,项羽因未能做出改变而一意孤行,昔日江东父老的殷切期望成为西楚霸王心里再也无法卸下的重担。最终于四面楚歌中自刎身亡,试想当初项羽若能当下经历的失败,做出改变,“江东弟子多才俊,卷土重来未可知”,也许就不再只是历史上空留的一个千古遗憾。
(二)
放下顾虑,做出改变,才能实现理想。当命运的绳索无情的缚住双臂时,当别人的目光在叹息生命的悲哀时,刘伟毅然放下顾虑,不再担忧身体上的残疾,不再顾忌别人怜悯的目光。少年勇敢地为梦想插上翅膀,飞向维也纳金色大厅舞台,那黑白钢琴上方飘扬着一段段轻盈的旋律,正是少年刘伟放下顾虑后努力飞翔的轨迹。刘伟放下自身的残疾,无畏地耕耘生命,为我们诠释了生命的意义。
(三)
放下顾虑,做出改变,才能开拓追求。钱学森早年为了中华民族的复兴,放弃美国优待,毅然回到祖国,为中国航天事业做出伟大贡献。鲁迅为改造中国国民灵魂,挽救民族的危亡,放弃就要学成的医学,而成为一代文豪。佛教的创立者释迦摩尼,有感于人世生老病死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行,最终创立了影响人类社会数千年的佛教。他们放下现有的一切,坚持着自己的信念,从而取得极大的成就,令人心生敬佩。
人的心中普遍存在着一种勤奋向上的倾向,但若不专心致志地去培植,那么成功将会消失的无隐无踪。因此,只有放下顾虑,做出改变,成功的彼岸才将有你的身影。