朋友,曾记否?在你呱呱落地之时,发出第一声啼哭,摧开了父母幸福的笑容。从此,寒来暑往,父母用无微不至的爱,灌溉着我们生命的花朵,教我们用勺子吃东西;教我们洗脸、穿衣服、系鞋带、扣扣子;教我们做人的道理…
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,作为万物之首的人类,更应有尽孝之念。要知道:世界上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍惜;用至诚的心去感谢感动;用实际步履去报恩…莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生一大遗憾。
朋友,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。要知道:回报并非要是物质上的,更多的是精神上的、情感上的。就算你远在海角,也要时刻怀揣一颗感恩的心。正如,我国世纪白叟巴金所说:“我吃的是桑叶,就要吐丝!”由于春蚕的付出,所以得到了人们的赞美和钦佩。
曾记否,父母将我们捧在手心,念在嘴里,由于我们是父母手中的宝?曾记否,父母把无私的爱奉献给了我们,由于我们是父母爱的结晶,也是他们爱的延续?曾记否,父母用甘甜的雨露灌溉我们干涸的心灵,由于我们是父母的骄傲?
“百善孝为先”!朋友们,作为世界的明天,祖国的花朵,父母的但愿…我们有什么理由,不去感恩、回报自己的父母呢?