秋天的乡下作文
我爱生机盎然的春天,我爱争奇斗艳的夏天,我爱粉妆玉砌的银冬,我更爱家乡那五彩斑斓的秋天。
我来到了乡下,这里也都被秋天的气息所笼罩着,远处最吸引人的大山,也披上了一件金色的上衣,来告诉人们秋天的到来,来到田野里,农民伯伯们正在忙着收割稻谷,果园里,累累的果实把树儿压弯了腰,小溪清澈见底,水里的鱼儿见了也按耐不住好奇的心,想要跳出水面看看乡下这美丽的秋天。
忽然,远处传来一阵动听的歌声,是谁在唱歌呀?哦!原来是电线上的麻雀在唱着歌儿呢,飞在前头的麻雀认真指挥着小麻雀们。我刚想走近,远处,果实的香气却把我吸引了过去,摘下一个苹果洗净,轻轻地咬下一口,好甜!躺在草地上,仰望天空,它是那么的蓝,白云向我打招呼,帮我挡住刺眼的太阳。忽然一阵风起,“哗啦啦”下起了秋雨,我跑到一棵大树下,向远处望,一棵棵小树苗使劲的吸允着雨水,想快快长成参天大树。
旁边有一棵木棉树,风娃娃把这棵木棉树上黄灿灿的叶子吹了下来,像随风舞动的蝴蝶,像黄莺在嬉戏,像舞蹈演员那舞动的裙子。我捡了一片带回家,我要把这金秋的气息带回家里。