下雨天的作文
都说下雨天是“留客天”。上星期下午,我也尝到了这“留客天”的威力。
那天傍晚,天上莫名其妙地下起了小雨,我们本以为这雨等一会儿就会停下来。谁知,到了放学,雨不但不停下来反而下得更大了,这让带着雨伞的同学暗喜有先见之明,可我们这些没带雨伞的,却只能待在一年级屋檐下躲躲雨。在学校门口,平常就很容易堵车,现在加上天上的滂沱大雨,路上就堵得更厉害了。家长们为了接到自己的孩子,只好把车停到一边,再戴着雨伞,穿着雨衣去接自己的孩子。家长们在大雨中跑进跑出,尽管戴着雨伞或是穿着雨衣,雨还是会把衣服和裤子淋湿。我在屋檐下等了好久,还是不见爸爸或妈妈的人影儿,看着越下越大的雨,我有点儿担心,心想:都等了半个小时了,爸爸、妈妈怎么还不来接我呀,是不是因为雨太大来不了了?我越想越着急。终于,妈妈冒着大雨来接我了,我们来到家门口的那条大马路上,没想到雨水竟然把这条马路给淹没了,毫不夸张地说,那天马路上可以养几条鱼了。行驶在这条马路上的车辆,如果开得很快的话,就会溅起一个个大水花,就像喷泉似的,场面十分“壮观”,妈妈怕电瓶坏掉,就找了个水相对较浅的地方,开了过去,当我们回到家时,已经快六点了,我们连忙洗澡换衣服。
下雨天正不愧是“留客天”,让我在学校里整整待了半个小时。我还搞不明白的是,为什么我们这里不缺水的地方雨下得这么起劲,在需要水的地方它却连个影子都没有?