友谊的桥梁作文
关心,在这个世界上无处不在处处都少不了关心,人间是因为有了关心才变得如此温暖。
有一次我和我的同桌发生了冲突,我们俩吵得轰轰烈烈。就在那天早晨,我的同桌忘记带语文课本了。我一见,就幸灾乐祸了起来,还嘲笑她。“哈哈哈!丢三落四的东西,忘记带课本了吧!活该!”我小声地骂道。她也非常无奈,白了我一眼,然后就只好过着没有课本的日子。
最令我意想不到的是竟然发生了——我的同桌却慷慨地借给了我一支铅笔。我不知怎么向她道谢,而她却对我说:“呵呵,人的心胸要广阔,要比天空还广阔,可不能容不得人呀!”同桌的话令我十分感动,这使我又明白了一个道理。
从这起,我们就成了好朋友,如今,我们又是亲密无比的好伙伴。那就是关心,是关心使我们连在了一起。
关心架起了一座友谊的桥梁。