早上,妈妈早早地把我和爸爸从睡梦中给叫醒了。妈妈说:“我们家已经好久没有大扫除了,那么,今天我们就大扫除吧!”我和爸爸异口同声地说了一声:“不好!”爸爸说:“好不容易,才来一个星期天,就让我们好好睡一觉吧!”可是,妈妈说:“你们今天干也得干,不干也得干。”没有办法,谁叫我们家妈妈才是“老大”呀!
妈妈开始分配任务了,我在心里想:千万不要让我打扫厕所啊!可是,我还是去打扫厕所了,对别人说打扫厕所是很容易的事,可是对我这种在家里好吃懒做的人是非常困难的。等爸爸妈妈手上的活全部做完了,我连一个小小的卫生间都没有打扫完,我一个堂堂五尺男儿岂不是很没有面子。所以,我下定决心我一定要做好。最后,我最终做完了。