大扫除的作文
愉快的寒假结束了,我们快乐的学校生活又开始了。一般每一个开学,都要来一次大扫除。一是因为好长时间没有打扫了,教室一定很脏;二是因为不想让垃圾留到新学期。所以我们就动手行动了起来。这个星期五,我们就开始了本学期的第一次大扫除,
这天中午,老师通知我们下午要大扫除,建议我们每人带一块抹布,擦窗户和墙壁。我中午要去午托不,没有办法找到抹布。下午来到学校,正在我急着不知道怎么办的时候,有一位同学说:“我这里还有一块抹布,在我的位子上,惠孟雨,你去拿吧”。呵!有朋友真好!拿到了抹布,那位同学还把她的洗洁精也给了我,乐的我都合不拢嘴了!现在我什么都有了,而且许多同学都来问我借洗洁精。
我拿起抹布,挤上一些洗洁精,开始兴高采烈的擦起了走廊上的墙壁。老师看到我,还给我拍了几张劳动的照片,当我意识到老师在给我照相之后,就更加专心的干活了。同学们不怕脏不怕累,一趟一趟从四楼到一楼,擦了一遍。学校里一眼望去全是劳动的身影。
这一次劳动,对我来说,是最有收获的一次大扫除了,认真想一想,得到了一位同学的热心帮助,我也帮助了大家,老师还给我拍了照片,我们同学们大家齐心协力把垃圾扫出来本学期,教室里干净了,简直就是“一箭四雕”呀!希望这次大扫除以后,同学们继续相互帮助,也希望以后我的帮助能给大家的生活增添更多的愉快!