四年级大扫除作文
再过五天就是新年了,我们全家决定举行一次大扫除。我积极报名参加,想当一次“家庭卫生小助手”,为新年有个整洁的家,也出上自己的一份力。
说干就干,我抄起扫把就要去扫地,这时妈妈说:“芊瀛啊,做事情都要讲究条理,大扫除也一样,要从上往下。今天你的房间就包给你了,来,给你一块小抹布,给你第一个任务,首先来擦拭桌椅家具吧。”哦,原来扫除也有那么多学问,我接过抹布,跑到水池前,稍稍沾湿了下,就连忙开始我的第一任务了。我拿着抹布仔细地擦着我的书桌和书橱,等布脏了,就跑到水池边搓洗再拧干,这样反复几次,房间的家具都被我擦得一尘不染。