爬山作文
生命在于运动,正如德国著名思想家歌德的话只有运动才可以去除各种各样的疑惑。运动虽累,却能给我们带来快乐。
寒假的第四天,我和我的好朋友们来到了大岭山森林公园茶山顶爬山。妈妈告诉我别小看这山,它可有530多米呢!我一听,心里打起了退堂鼓,可却不好意思说出来,只好硬着头皮向山上爬去。
我和同学小明一起走小路,其他人走起了大路。我还没走多久,就大汗淋漓,双脚发酸,仿佛再多走一步便会全身散架。此时的小明也是头都快被汗水给包住了,眼睛里却充满了坚定,好似一种不入虎穴,焉得虎子的精神。我一看,立刻也来了精神,双脚不酸了,精力也旺盛起来。
我和小明走在半路,向外面看去,一棵棵大树绿油油的,好似打开自己的绿色大伞,帮我们遮住寒冷,只放出温暖。路旁一个个奇形怪状的石头,家家相连,拼成了一个又一个让人捉摸不透的石头人。路上一级级的台阶,时常会有一些大树立在中间,高大巍峨。在这样坑坑洼洼的小路上,却可以不断给人带来欢乐,带来自由。我们不能看到完整的天空,只能在这一片片树叶之间的缝隙来想象。好像看见了一个石头巨人站在石狮子面前,用自己的身躯打败石狮子,可石狮子也不怕,发出一阵阵的怒吼。我和小明的想象越来越丰富,甚至都没觉得累。
我们历尽千辛万苦,终于来到了山顶上。虽然汗水布满了全身,却笑声不断,用笑声包围了茶山顶,与大部队相遇了。
或许,这就是乐此不疲吧!