20xx年我很荣幸的作为灵宝市第一小学“国培计划”教师中的一员参加了20xx年“国培计划”培训,我感到非常高兴。
回首这几个月来的培训,从未知到懵懂再到喜欢,揭开国培神秘的面纱,我看到的是教学中另一番美丽的风景:案例解读、理念充实、专家引领、互动交流,我们在忙碌中快乐着,在学习中收获着,在交流中感动着。是国培计划给我提供了一个较完善的学习平台,让我从中受益匪浅,使我重新审视自我,自检教育教学中知识、能力的不足,使我领悟到新的、全面的、发展的教育教学思想,获取到新鲜的、完善的、创新的知识与能力。
在学习中,我用汗水和热情耕耘着。首先,我从读书开始。我时常阅读经典作品,通过读书加深自身底蕴,提高自身学养。在读书中体会学习的快乐,我就明白了“作为教师要给学生一杯水,自己必须有一桶水”的真正含义。课堂上,自己涉猎的知识面愈宽广,愈深厚,学生从中汲取的养分就愈多,学生从心理上会被老师的渊博所折服。因此,在我的引导下,很多学生读了很多经典名著,大大地提高了语文学习素养。