今天下午,放学回家时,我看见路边有卖小鱼的。因为我很喜欢小金鱼,所以妈妈就给我买了八条。
这些小鱼有可爱的小金鱼,活泼的草鲫鱼,美丽的孔雀鱼和金黄的斑马鱼。
我最喜欢美丽的孔雀鱼。
孔雀鱼的身子是银色的,尾巴是红黄相间的扇子状。估计是因为它的尾巴像极了孔雀开屏时的样子,所以才叫孔雀鱼的吧。她很漂亮也很淘气。在我观察别的小鱼的时候,一会的功夫却找不到她了,我以为她被大鱼吃掉了,急得眼泪都快掉下来了,这时却看到孔雀鱼若无其事的从妈妈放到鱼缸里的假乌龟的肚子下游了出来。真是让我哭笑不得。