包汤圆作文
今天是我们中国的元宵佳节,为了让我们亲自体验包汤圆,生活劳动课老师带我们到教工餐厅包汤圆。
我们带了材料,高高兴兴地来到餐厅,首先,老师把面粉倒进了一个大盆里,再倒入了一杯温水,请审月上来和面,只见她双手伸进盆里,用力的揉着,好不容易才揉成一个团,把手拿出来一看,“咽”!变成了一个糯米手,全是粉,老师把揉好的糯米团捏成小块,分发给我们,我拿到面团后,便开始揉了起来,我先把面粉切成小块再放在桌子上,搓来搓去,可是遇到了麻烦,那面粉总是干裂,花了好一阵时间才把它搓圆,正在这时,老师要给我们发湿面粉了!我拿到面粉,欣喜若狂,就这样,我一连搓了四个,我做的汤圆白花花、圆溜溜,被评为最佳汤圆。同学门今天都包的特别开心,我也一样,我把每一个祝福都包进了汤圆。
我真希望我的祖国早日团圆,也希望家家户户每年的元宵节大团圆!