汤圆四年级作文
凌晨四时,我依然懒洋洋地睡在温暖的、毛绒绒的被窝里,早已忘记昨晚与妈妈约定好早起包汤圆了。
叮铃铃,叮铃铃一阵闹钟声把我震醒,我关掉闹钟,还有些惺忪,先去卫生间里用水扑扑自己尚未清醒的脸蛋,到衣柜东翻翻西翻翻,唉,这件不好看,这件太小,这件太我嫌弃道。有了!我一拍脑门说道。于是我就随便找了个衣服穿了起来,就跑去刷牙洗脸了。
我洗漱完之后,就跑去楼下帮妈妈包汤圆了,谁知妈妈早就在楼下炒好了芝麻,正在和面。我连忙穿好做饭时用的围裙和护袖,跑去和面。我把双手放在面粉上,哇!软绵绵的,好好玩呀!我小声说道。接着我把面粉翻来翻去,面粉像在跟我的手比赛打滚,于是我把手翻地越来越快,突然砰地一声,面粉把装它的盆子给滚翻了,我把盆子重新扶正,把面粉也重新放进去,继续搅,直到妈妈说停,我才开始慢慢地摘一些压扁,放上妈妈炒的芝麻;再搓搓揉揉,一个汤圆就做好了,接着我又继续做了几个同样的汤圆。这样,我和妈妈齐心协力不一会一箱汤圆就包完了。
包完汤圆,就该煮啦!首先把水烧开,再把汤圆倒入锅里,倒入锅的一瞬间,白气冒出,像一朵朵正在绽放的小白花,我盖上锅盖,再打开,就发现许多白泡泡往上冒,像要挣扎着出去一样。过了一会儿,汤圆熟了,我把汤圆舀到碗里,闻了闻,品尝了一口,哇!好甜啊!好香呀!我不禁喊道。
闻着汤圆的香气,吃着甜甜的汤圆,我真幸福啊!