四年级开学作文
四天以后,我即将要重返校园。
记得在年前的时候,我将计划排列的满满当当,觉得那仅仅是一个开头,是我寒假的开端。而且我准备好了去面对这一个月的时间,观望一下那些跃跃欲试、精神饱满的同学,我在假期开头也在富有节奏的专注于我的计划。
年后的一个星期,受到过年时放松状态的影响,我全然忘记了计划,只顾一味的玩耍,后来才慢慢意识到了松懈过头,回归了学习状态。
在家的日子好像开了倍速。在加倍流逝的日子中,我错过和浪费了许多时间,寒假期间也有一些计划和承诺失效了,我对此深感遗憾和懊恼。好在临近开学的几日,我又能够进入学习的状态,开学的到来,让我仿佛抓住了一线生机,学习状态能够直接延续到开学之后,那是最好不过。不用再去可以调整。
但是,不同于其他同学对于开学强烈的期盼,我想要开学的原因来自一个压力源头中考。地理、信息和生物在过去的一年中,于我都不是很轻松。