生命瞬间作文
生命,是小小的种子变成参天大树的梦想。生命,是羽翼未满小鸟挥动的翅膀。生命,是活着的欲望。生命,是爱的开始。生命,也许只是一瞬间活着的奇迹……
我看过一个短片。一个种子,被人们不小心丢在了一片废墟里,在没有水,没有阳光的条件下,是梦想支撑着它冲破这坚硬的外壳,茁壮成长。当它刚直起腰时,一块大石头滚了下来,狠狠地压在了这株小苗上面。在这样的恶劣环境里,令人想不到的是,它居然艰难地直起腰来,依旧努力地成长。终于,这株小苗长大了。当它正沐浴着成长的阳光时,一场暴风雨来临了。小树的枝干和叶子,像下雨一样纷纷落下来,它没有放弃,而是把根扎得更加稳,更加深。小树长成了大树,但灾难,依旧没有投降。树的枝干上被虫子要了很多洞,但没有鸟儿帮它啄走,长期以来,就形成了一个不可抹灭的痕迹。冬天,当冰雪覆盖了它的伤口是,虽然很疼,但它没有放弃。因为有梦想,所以不曾放弃。当孩子们拿着自己的梦想,系在树上时,它明白,春天来了……有生命,那里便有希望。
看完这个短片之后,我眼眶湿湿的。但我明白,生命,没有与生俱来的光荣,价值,要靠自己的努力,去创造。活着,是有理由的。比起这个,那些口口声声说要自杀的人,算什么!你们的死是没有价值的。“恨不抗日死,留作今日羞。”这是吉鸿昌将军死前留下的。想自杀的人,你们太不负责了,你们对不起自己和家人,对不起自己的生命。花,只能享受短暂的热烈,但它依然会开,因为它想拥有这短暂的美丽,它想用这短暂的美丽,让我们看见,这是一个奇迹。
我爱生命,因为我拥有它,我要用它来创造属于我的价值,既使只能绽放一次……