那一瞬间初中作文
在记忆的长河里,太多远久的记忆已经沉没,被大河里的波涛吞噬了。而这中间有一部分吞不掉的,要么很珍贵,要么难忘,要么不可忘。在那一个难忘的瞬间,我真要点赞。
那天早上,我早早来到学校,只见小花蹲在地上失声痛哭。走进一看,遍地都是陶瓷碎片,她的周围也是湿漉漉的一片,泥巴更是沾了一地。
呜呜呜~呜呜呜~
这事不一会儿就传到了老师的耳朵里。
老师一脸怒气,瞪大眼睛将全班同学扫了一个遍,接着,他那凶神恶煞的目光落在了小朱的身上,紧接着其他同学深深舒了一口气。
说,是不是你干的?老师似乎早已有所判断!
真的不是我呀。话语间充满了委屈。
说话间,老师已经走到了小朱面前。
昨天你最后走的,老师确定!除了你,还能有谁呢?一向公正的老师不知为何此刻忽然变得武断了起来。
真的不是我啪!门被重重的关上了。
小朱被关在了门外。
去办公室站着,好好反省,不耽误同学们上课时间,回头再找你谈话!老师隔着门喊道。
同学们,我们继续讲课。
下课铃声响了,欢声笑语即刻在走廊之间荡漾。老师踩着重重的脚步踏过班级门口!
办公室发生了什么,我们并不知道。只是后来,老师在班里澄清了小朱的清白,并对自己的武断向全体同学抱歉。
而小花不仅有了新的绿植,连它的主人也多了起来。
小朱,就连平日里班级最傲娇的班委小可也常常去给她播土、浇水。
直到小学毕业,我才知道,那天下课,为什么小可紧跟着老师的脚步去了办公室,要知道她可是品学兼优的班委啊,不知俘获了多少老师的信任,她明明可以置之度外的
在知道真相的那一刻,我真要点赞!并在心里暗暗下定决心,定要以她为榜样,把诚实、知错就改作为自己的品行标杆!