课间十分钟作文
叮零零、叮零零,下课铃响了。
小朋友们从课堂中解放出来,都出来玩了,操场上顿时沸腾起来。他们有的玩沙包,有的跳绳,有的踢球。。。。。。
我和我的好朋友一起玩游戏——猫和老鼠。我们剪子、包袱、锤,猜出老鼠和猫。规则是这样的,首先给老鼠布置一个家,在布置一个老鼠需要偷吃的油,老鼠可以开会。猫在老鼠跑步、偷油的时候可以抓它。但是,老鼠在家里或开会的时候不能抓。
我最喜欢当老鼠了,因为老鼠可以来回跑动,很自由。老鼠还可以偷油,很刺激。我不想当猫,因为猫只可以抓老鼠,很无聊。不过毛抓住老鼠就不用继续当“猫”了,但是被抓住的“老鼠”就得当猫了。
我当老鼠特别牛,因为我有很多秘诀,比如:环绕计、老鼠冒险旅行。。。。。。每次我都用这些招数对付“猫”很少被猫抓住。
叮零零,上课铃响了。轻松的课间十分钟让我养足了精神,接下来我要好好学习了。课间十分钟,真好!