课间10分钟作文
每个孩子都期待课间的那10分钟,那是属于他们的欢乐时光,是繁重学习之余的轻松与自在。
铃声一响,孩子们就像被释放的小鸟,纷纷从教室里涌出。操场、走廊、花坛旁,到处都是他们欢快的身影。有的孩子聚在一起,玩着各种游戏,笑声此起彼伏;有的孩子则独自坐在角落,静静地看书,享受那份独有的宁静。
看,那边一群孩子正在玩“老鹰捉小鸡”。一个高大的孩子扮演老鹰,张开双臂,眼神锐利,一副势不可挡的样子。而扮演小鸡的孩子们则紧紧跟在“母鸡”身后,生怕被老鹰捉到。他们时而尖叫着四散跑开,时而又聚在一起,玩得不亦乐乎。
再看这边,几个孩子围在一起,认真地玩着拼图游戏。他们的小手在拼图上飞快地移动着,眼睛紧盯着每一块拼图,生怕放错位置。每当成功拼出一幅图案时,他们的脸上都会露出满足和自豪的笑容。
而那些独自看书的孩子,则沉浸在书的世界里。他们或低头沉思,或轻轻翻动书页,完全不受外界干扰。他们的脸上洋溢着满足和宁静,仿佛在与书中的世界进行一场心灵的对话。
这10分钟虽然短暂,但对于孩子们来说却是无比珍贵的。它让孩子们在紧张的学习之余得到了放松和休息,也让他们的校园生活更加丰富多彩。
每当课间铃声响起,孩子们都会充满期待地迎接着这10分钟的到来。这是他们的快乐时光,是他们童年生活中最美好的回忆之一。