姥姥家的小狗作文
姥姥家前年养了只小狗,名字叫逐一,由于它头脑特别的简朴。它有一双水汪汪的大眼睛,两只白色的大耳朵,身着一身棕色的皮大衣,胖乎乎的身子走起路来像企鹅一摇一摆的特别好玩。
它常常和我玩皮球,它那粗笨的身子横冲直撞,有好几回它差点撞到树上,有一次追球时竟然撞了墙,眼冒金星,分不清东西南北了,它在原地傻傻的转起圈来。有时拐弯慢了撞上电线杆,有时拐得太急摔得仰面朝天,引得路人哈哈大笑,它倒很有毅力,不怕难题、不怕冷笑,老是:在哪跌倒就在哪爬起来。这种精神让我特别喜欢和打动,也由于这样,它也饱尝了摔倒和受伤的痛苦,但它从来没有退缩过。
它没事时爱跑到你脚跟前和你亲近,在你腿边钻来窜去,要不就干脆枕着你的脚呼呼大睡。生人来了它也不叫喊,只是怯怯看着,一会它就凑到跟前和来人嬉戏起来。