姥姥家的小狗作文
我姥姥家有一只小泰迪狗,它全身披着一身金黄色的“战袍”,可爱的脸上镶嵌着一双黑宝石似的大眼睛,一条蒲公英似的小尾巴,高高的翘的屁股上,走起路来像一个正在滚动的小绒球,可爱极了,我们给它起了一个亲切的名字:“宝贝”。
宝贝可喜欢玩了。只要他看见我手里拿着它的球,便立刻进入备战状态——大腿立刻绷得直直的,两眼紧盯着我手里的球。我只要用力一扔,它便会以离弦之箭的速度向前冲去,把球捡回来。但这次不同,我打算逗它一下:我拿着球,做出用力一扔的样子,但球却没有扔出去。不过宝贝可不知道,它冲过去后,以为球还在,便开始找球,可它怎么也找不到。这时我把球一扔,正好扔到他的面前,贝贝它兴奋地叫了一声,然后叼着球跑回来,把球放在我手上。望着它憨态可掬的样子,我忍不住笑了:真是一个小笨蛋。
你别看它这么可爱,吃东西时可就翻脸不认“狗”了。有一次,我们家做了排骨,我将排骨放在它的上方,让它闻闻,可就是不给它。它好像急了,跳起来一巴掌把肉拍下去,迫不及待的吃了起来。看着它这副惨样,我忍不住摸了摸它的背,可它却气势汹汹的朝我大叫起来,好像怕我抢走它的排骨似的。
宝贝可真是一只可爱、天真、贪吃的小狗。