一座古朴的老屋,一群悠闲的小鸡,一位慈祥的耄耋老人,一片黄花盛开的南瓜地,这就是外祖母家——一个党员之家给我留下的深刻印象。
外祖母的家坐落在锦和的小镇上,说它是党员之家,还真是名副其实。从这座房子里,一共走出了五位党员——外祖母、外公、叔公、我的妈妈和舅舅。每年的寒暑假,妈妈都会开车带上我和妹妹去看望外祖母。虽然外祖母已经96岁高龄了,但是她的精神明亮着呢——耳不背、眼不花、记性特别好。她不但生活能够自理,还能干各种活。尽管外公和叔公一再劝阻,可她依然如故。