写姥姥的作文
姥姥家的猫长得可爱极了。像黑宝石一样的眼睛镶嵌在毛茸茸的脸蛋儿上,长长的胡子一直到耳朵旁边,有四条灵活的腿,别看它又短又粗,跑的还很快呢!还有他那又细又长的尾巴,可以帮他保持平衡。
我来到姥姥家,那只虎皮猫就飞快的跑来想跟我做游戏。小猫吃饭时十分有趣。他先闻一闻食物的味道,又舔一舔,感到很好吃,他才狼吞虎咽的把东西吃下去。假如不好吃,他就会很生气,尾巴竖起来,眼睛睁的跟苹果似的,躬着身子发出喵喵的尖叫,听起来让人毛骨悚然。
小猫睡觉的时候,会让我们觉得她很可爱。如果他要睡觉,那可不得了,他必须找一块儿可以晒到太阳、不会被人发现的地方,找来许多青草和海绵铺在地上,他才能睡个安稳觉。他睡觉的样子很奇怪,卷曲着身子,让尾巴左摇右晃,赶着蚊虫,胡子也轻微的下垂,全身都放松下来,只有那两颗虎牙还是那么锐不可当,令人心惊肉跳。
小猫玩毛线团时很淘气。他先拿一个红色的玩儿,又拿绿色,蓝色的……最后颜色终定在了紫色。有时,他会把毛线团儿铺成一条线,有时又把毛线团儿团成一个球,就这样把自己给缠住了,就叫我帮他松绑!
这只有趣可爱还很淘气的小猫,至今还让我难以忘怀。小猫吃食的时候是那么有趣,好像一个小丑在逗观众哈哈大笑;他睡觉的时候是那么可爱,好像一个孩子躺在摇篮里做着美梦;他玩耍时是那么淘气,居然让毛线团儿把自己缠的严严实实。姥姥家的猫,真是太有趣了!我非常喜欢她!