写路标的作文
教师节前的一天,我和一位老教师聊天。当问到他最希望得到什么礼物时,老师说:“其实,收到什么样的礼物对我们来说并不重要,同学们拿到录取通知书时的笑脸,是给我们最好的礼物。”
老师在讲述最令她难忘的教师节时,这样说道:“我最难忘的教师节,是在退休前的那个教师节。当我走进校门时,发现大厅前站着许多同学,班级代表走上前,送上一朵玫瑰花,并说了一句‘老师节日快乐!’我无法形容当时的心情,眼里充满了泪水。”她说这话时,我看到老师眼里的欣慰,还有快乐。
教我的老师,大多是上了年纪的。看着他们脸上被岁月抹上的皱纹,还有那渐渐花白的头发,我的心里突然升起了一种敬仰之情,他们为教育事业献出了自己的青春,桃李满天下,却仍然过着平凡的日子。
我们完全可以把老师当作好朋友。老师的人生经验比我们丰富得多,他们就像人生的路标,提醒我们在人生的道路上,走好每一步路。
让我们一起对亲爱的老师说一声:“老师,教师节快乐!”