妈妈温暖的手作文
我见过各种各样的手,有的胖乎乎,有的白嫩嫩,有的黑黝黝,但是,我更喜欢妈妈那双温暖的手。
妈妈的手像一炉微热的炭火,温暖着我的身体。那是一个寒冷的冬天,北风呼啸着。我顶着风回到家里,浑身冷得直发抖。妈妈看见了,大步流星地走过来,紧紧地搂住了我,让我坐在她的膝盖上,用她那宽大的手握着我的手。一会儿,我的手便在妈妈的手中变得暖和起来了,可是妈妈的手却变得冰冷了。
妈妈的手像一缕和煦的春风,抚平了我的忧伤。有一次,我在学校上课没听讲,杨老师狠狠地批评了我:“曹卓颖,你上课在干什么?老师讲了这么久还不知道做?”我的眼泪“叭哒叭哒”地掉了下来,难过极了,心想:老师讲了这么久我都不知道,真是个大傻蛋。中午,我伤心地回到了家里,闷闷不乐地坐在床前。妈妈看出了我的心思,把我拉到身旁亲切地说:“来,告诉妈妈发生了什么事?”听了妈妈的话,我的眼泪“唰”地流了下来,我哭得更厉害了,头也不敢抬。这时,妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸颊,细心地擦去我的泪水,似乎在安慰:“孩子,别哭了。”我静下心来,把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈又一次抚摸着我,慈爱地说:“妈妈相信自己的女儿很聪明,来,把这道题再做一遍。”在妈妈的鼓励下,我把题目一下子做出来了。妈妈开心地笑了,说:“瞧我的女儿多聪明呀,记住,以后上课要认真听讲。”
妈妈的手是一双温暖的手,从这双手后上,我体会到她对女儿的无限关爱。这双手,伴随着我快乐健康成长。