妈妈的手作文
每个人都有一双手,有的人有的手粗糙硬实,有的手柔软细腻,还有的手修长灵巧,但是我最喜欢的却是妈妈那双粗糙而温暖的手。
妈妈手的颜色是淡黄色的,手指修长,摸起来硬硬的,妈妈说这是长了死皮的原因;手背因为冻伤的原因,一到冬天就会又红又痒,一用力还会爆出很多青筋;手心中间长了茧,手心的条纹清晰可见,正好验证了岁月的沧桑与艰辛。虽然这是一双普普通通的手,但在我的心中却留下了深刻的印象。
记得有一天周末,我写完作业,便和妈妈一起去超市购物。到了超市,我们买了吃的、用的、穿的等很多东西。结完账后,我们一人一个袋子,妈妈提着一个大袋子,我提着一个小袋子。走着走着,过了一会儿,我有点累了,妈妈好像看穿我的心思,问我说:“孩子累吗?要不我来提吧!”我倔强地说:“没事儿,我自己可以的!”可谁知,妈妈却抢先一步,伸出她那双宽大而粗糙的手,从我的手里拿走袋子。回到家后,我看见妈妈的手上有一道道红印子,我问妈妈:“您疼吗?”妈妈就笑了笑,说:“孩子,没事儿!妈妈力气大着呢!”当时我并不懂妈妈对我的爱,但妈妈手上那一道道深深的红印子,就像在我心里生了根,发了芽一样,久久挥之不去。
不知多少次,这双手在我伤心时,给我擦掉眼角的泪水;不知多少次,这双手在我迷茫时,为我指引正确的方向;不知多少次,这双手在我遇到困难时,搀扶我前进。一直以来,这双手与时刻与我同行,伴我成长!
啊,妈妈的手就像一把伞一样,为我遮风挡雨。我在心里默默地说:“妈妈,谢谢您,我爱您!”