春天是一个诗情画意的季节,湖边柳树发芽了,一个个小嫩芽像一个个待放的花蕾,这让我想起了贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”来。
柳树旁有一丛翠竹,经过了一个寒冬,它好像一位刚睡醒的小娃娃,在阳光下缓缓伸展着枝叶。竹子旁还有一枝杏花,它不像桃花那样娇艳,也不像梨花那样洁白,它就像一位身穿红裙,微笑在枝头的姑娘,整天看着燕子衔泥做窝。太阳从东边升起,在西边落下;又从东边升起,在西边落下……天空中有两只燕子正忽上忽下地飞着,其中一只说:“这杏花姐姐天天看着我,是不是觉得我很可爱呀?”另一只一脸不屑地说:“你这还叫可爱?你这叫卖萌!”
湖面上有一条小船,船上一位小女孩正在使劲的往远看,她看见连绵起伏的群山,在云雾之中忽隐忽现。
太阳已经升上来了,她大叫着说:“妈妈,快拿手机给我,我要拍照!”