逆风飞翔作文
逆风飞翔,更适合飞翔;我则不怕万人抵挡,只怕自己投降!
——题记
逆境造就人才,逆境创造奇迹。天下不如意,恒十居七八。鱼儿只有逆流而上才能到达溪流的源头。树苗只有经受住冰雪风霜的考验,才能长成参天大树。雄鹰也只有经历无数次逆风飞翔才能磨炼出搏击长空的能力。正所谓只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂般的力量。只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱。
磨难并不可怕,可怕的是遇到磨难便一蹶不振。要知道,只有开在严的梅花才显得格外妖艳。正如每一个伟人背后都有一段难熬的岁月,一场悲惨的命运,一个悲凉的故事。屠呦呦耗费了自己一生的青春年华,经历了九死一生的磨难,最终制取到了青蒿素。为医学做出了重大贡献。音乐巨人贝多芬受尽了磨难的折磨,最终才创作了不朽的曲子。
这些故事让我明白即便我身处无限果壳之中,仍自以为是无限宇宙之王。不经历风雨,怎能见彩虹。也只有战胜磨难,才能绽放光彩。这样也来才发现磨难其实是多么难得的财富,我们不是更应该珍惜?而不是畏惧!
逆风飞翔,你会找到另一个独特的自己;逆风飞翔,你会找到属于自己的星空!