翱翔于春天作文
暑假我有幸阅览了孙幼军的童话——《冰小鸭的春天》。
《冰小鸭的春天》讲述了冬天的冰城聚集了许多冰雕家,他们领来大块的冰,各显神通,在他们手下诞生了各种各样栩栩如生的冰雕。在夜晚的冰城,冰雕们活了过来,他们为谁最受欢迎吵翻了天。在它们叽叽喳喳的时候,石白天鹅脚下唯有一只冰小鸭在自言自语,春天一来怎么啦?自此对春天充满了好奇,因为他从来没有见过春天的样子。它想看到春天!
看到冰小鸭渴望看到春天的天真眼光,石白天鹅被深深打动。于是带上冰小鸭翱翔蓝天,一路上,焕发一种蓬勃的朝气,生气勃勃。冰小鸭被春天深深的吸引了,即便它发觉自己愈来愈无力,即将从这个世界上消失,它是多么地想留住这一刻啊,好像恨不得把所有的春天美景尽收眼底。最后它跳进了湖里,快活地和真正的小鸭们打招呼,即便它的生命在这暖湖里渐渐殆尽。它感到十分兴奋,它感谢石白天鹅,更感谢那个赐予他生命的小哥哥!