厦门的春天作文
很小的时候一直对语文课本里的课文很不理解:文中描述的春天里,诸如“小树抽出新芽”、“百花齐放,万物复苏”之类的景象,我觉得自己是从来没有见过的。因此抱着困惑的心情,我背诵着那些课文,年复一年,在“四季如春”的厦门,对春天这个名词却从没有一点确切的感受。
这也难怪,因为厦门的春实在是太不可捉摸了。厦门的四季,如果从一年的起点算起,应该是这样的:温和的冬季从三到四月开始逐渐转暖,当然这幅度细微得难以察觉;接着到了五六月份,气温骤然上升,灼热的夏天延续着,直到一场雨使厦门恢复到了年初的凉爽。