赞美春天作文
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。一起跟我去看看春姑娘给我们的景色吧!
瞧,她的脚步多轻盈呀!她把她的绿衣送给了大地,还将五光十色的背心抛给了花朵,让花朵变得更鲜艳。春风唤醒了沉睡中的小草,轻轻地抚摸着它们,它们就像美丽的仙女一般。脚下的鲜花争相开放,有蓝的,有黄的,也有紫的五颜六色。
柳树也被春风吹醒了,展开了它那黄绿色嫩叶的枝条,在微风中拂动,就像妈妈的发丝在随风飘洒。这让我不由自主地想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。看啊!那儿还有一片金灿灿的油菜花,真漂亮!
春雨下到麦田地里,地里的泥土变得又软又松,踩上去好像地毯。麦苗青青的,嫩嫩的,那么可爱。在春雨的洗涤下,花朵也显得格外动人。站在田埂边,满眼翠色欲滴,仿佛还能听到麦苗拔节时咯咯的声音,它们是那样生机勃勃啊!
鸟语花香弥漫在大自然中,春天为神州大地绣上朵朵鲜花。春风在放声高歌一曲,春雨也为它伴奏,它们准备唱一首《春天交响曲》。让歌声迷住花朵、迷住小草,迷住大地,迷住人们的心田。
春天是万物复苏的季节。春天里鸟语花香,春天里充满生机。难怪许多诗人和作家会赞美春天,画家会以手中的画笔来描绘春天。这样的春天怎么不令我们赞叹呢?