我非常喜爱春天的景色。
小时候在老家,我特别贪玩,总是跑来跑去的。在田埂上,我看见了绿油油的大麦,它们正在随着风跳舞;看见了蚂蚁正在不辞辛劳的搬运粮食;看见了蚕儿正在贪婪地啃食桑叶;看见了小草好奇地探出了小脑袋……
在溪流旁,我看见了一条条小鱼和蝌蚪争先恐后地向西游去,它们好像在比赛谁先冲过终点,芦苇才刚冒芽不久,上面两片嫩绿的小叶仿佛是它的帽子,遮盖着它害羞的脸庞。河水就这样“哗哗”的流着,像音乐那样动听。
后来,奶奶家的庭院里栽了两棵梨树和两棵桃树,一到春天她们从不迟到,为春天的到来献上一朵朵美丽的花儿,这些花的香味是那样的迷人,是那样的沁人心脾,从几米外就能闻见。
现在在小区里每到春天,河边的柳树上抽出了淡黄色的新芽,湖面上冰解冻了重又泛起阵阵涟漪,花坛里的花开了,红的、黄的、蓝的、紫的…