在山野间,沉寂了一个冬季的山林,曾经秃枝枯桠的枝梢,毫不掩饰地沐浴在浩荡的春风里。脉脉暖流催开了枝头的点点嫩叶,青翠柔和的新绿,映衬在人的眼里,感觉清新怡人。山岗上,氤氲着一片片粉红色的祥云,色泽鲜明光亮,是桃花盛开了。来到桃树下,近距离观赏,优雅的树体,婀娜多姿的树态,舒展的枝桠和蓬勃的树冠,在片片绿叶的衬托下,点点桃花如约开放。而那依山势而建造的层层梯田,像一块绿地毯铺满原野,一畦畦的麦苗儿上挂满了水珠,绿得逼你眼,油油的闪着光,麦苗长势正旺,任人的思绪在希望的田野上驰骋。而那灿黄灿黄的油菜花,则用笑脸迎接着甘霖,舒展着身姿,以一种完全释放的姿态,在百花争艳的春季里,赢得属于自己的芬芳和色彩。