春天的优秀作文
清晨,轻风渐渐,飘起了蒙蒙春雨。这春雨细如牛毛,朦朦胧胧,为城市挂起了雨帘,让一幢幢楼房时隐时现。大地还在沉睡,细细的雨,微微的风,让这一天布满着淡淡的哀愁,也布满着深深的怀念。
我们一家起程了,去为爷爷扫墓。爷爷离开我们已快一个星期了,每当想起,爷爷那高大庄重,和蔼可亲的形象就浮现在我的面前,泪珠就会不由自主地涌上眼眶。
中午时分,太阳终于露出了红红的圆脸,对它的迟到表示歉仄它洒下了一缕缕暖暖的阳光,暖和着大地,也暖和着哭泣的人们。一路上,绿绿的草丛,透出无穷生气希望,无论是绿色的树叶,仍是淡黄的嫩叶,都显出一种无邪,一种但愿。那绿是天然的,是新生的。道路两旁,一朵朵粉红的桃花竞相开放,阳光映着花朵,照着一片粉红色的海洋。梨花,玉兰花开得更是烂漫,虽比不上桃花的红,但那是一种淡淡的美,一种浅浅的美,为春天增添了许多色彩。东风吹来,带着土壤的清香,花儿的甜美,吹拂着我的脸颊,也抚慰着我们的心灵。