写庙会的作文
照邢台的规矩,每到正月十五就是元宵节。这天,家家户户非常热闹。在我们老家,不仅要吃汤圆,还要去逛庙会,
逛庙会就跟我们家的赶集一样。这条街长达两百多米,宽只有三米。所以大家早早地带着东西过来了。大大小小的铺子随地开,来来往往的人们随便逛。远远望去,这条街好比一个长龙。庙会上十分热闹。无论是电动车还是自行车,都推不进去。只要推进去,就出不来。
在这天晚上,爷爷奶奶就会做些鱼啊,肉啊。总共八样。四养荤,四样素。饭准备好了,亲人们也就来了。大人们喝点酒。这天晚上吃饭,必须要半个小时吃完饭,因为,后面还有更重要的事。
吃晚饭,我们就拿着小板凳来到戏台前来看戏,不论多远,大家都会开着车,带着孩子来看戏。戏台后面三十米处,就是给灶王爷烧香的地方。一堆人看着戏,一堆人烧着香。我和妈妈在里面烧香。弟弟就在外面看戏。如果戏演完了,还可以拿着组委会买来的道具。大家放着歌、跳着舞。小孩子们可以拿着大鼓,边敲边玩。有时,我会和弟弟等戏台上没人时上去,在上面玩耍。
等人快要散去时,大家都会放烟花爆竹。有温泉似鞭炮,只要一燃烧,它就会像温泉上的水一样往下流。有烟花,当烟花上天时,“噼啪”,像一朵盛开的花。等烟花放完时,人都渐渐的散去了。
这就是我老家的庙会,它体现的非常热闹、非常隆重。