庙会的日记
正月十五我和爸爸妈妈去小雁塔逛庙会。进了小雁塔里面人山人海,我们最先逛到的是小吃区,有卖肉包子的、卖臭豆腐的,还有载歌载舞卖新疆烤肉串的。
接着逛到小雁塔西门广场,我们看见了好多好多彩灯,有蛇灯、鹅灯、鸡灯、海豚灯、企鹅灯、荷花灯等,树上挂的、水上漂的,到处挂满了五颜六色的宫灯,对了,还有又高又大的陕西八大怪灯。
我们走走看看,突然发现一个吹糖人的叔叔,他的货架子上摆着好多他的作品。只见叔叔用一根木棒从粘糖锅里卷了一个糖球,然后在手心里来回不停地搓,转眼从糖球中拉出一根长丝。他将长丝咬在嘴里,手里的糖球像吹了气一样膨胀了起来,一眨眼的功夫,一只牛的腿、尾巴、头、角接二连三变了出来,做得很精致也很逼真。
今天的庙会真有趣,希望明年的庙会更有趣更好玩!