大自然的声音作文
那一次,我真的听到了大自然的铃声。
穿着棉袄,我们进入了云南普达措森林公园。倚着栏杆,静静的湖水荡漾,一条长长的鱼跃出水面。在入水的一瞬间,一只灰色羽毛的巨嘴鸟从我眼前掠过,发出“嘎-啊-——”的叫声,将鱼接住。
“我听到了!”我激动地哭了。这种鸟鸣声和城市里燕子麻雀的鸟鸣声很不一样。城市里的鸟儿,那叫一片嘈杂,叽叽喳喳。导游说,这里的鸟声音很大,很干净,一点也不吵。这证明了导游的话。
最好的部分在后面。我们走进公园深处,一只鸟引起了我的注意。它只有杯盖那么大,却能发出很大的声音。刚听完,独唱突然变成了二重唱,另一只看起来很像的鸟也唱了起来。不过声音有些不一样:“锅,锅!”
好像声音太大了,突然从树丛里冒出一只大鸟,愤怒地叫道:“崩崩!”声音很召唤,震耳欲聋。一对五颜六色的双角犀鸟也开始高声歌唱,“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,嘎嘎嘎!”渐渐地,一群金毛鸟齐声高歌:“多少——,多少——”,惊天动地,轰轰烈烈!直到那时,我们才发现鸟儿在我们旁边的柏树上。好隐蔽啊!我暗暗纳闷。
“太吵了,太吵了!”