描写闪电的作文
在乌云密布的天空,忽然一道电光,照亮四周的一草一木,照亮屋角阴暗的角落,该是多神奇的事啊!这是大天然一束奇特的火花闪电。
在小时候,我很害怕闪电,由于随之而来的是震耳欲聋的雷声。在乌云压顶的时刻,一看到这样一道电光闪过,我第一个反应是立刻用手捂住耳朵。常听大人们说,闪电是电母娘娘在云端用铜镜照一照人间,看到哪里有坏人,就让雷公公用轰雷把他炸死。我是不是坏人呢?昨天我打了邻居小朋友一巴掌,早上,我又用妈妈给我买笔的钱买零食吃了,还骗她说弄丢了。闪电老是让我怕怕的,生怕电母娘娘的铜镜照出了我做的亏心事。上学以后,我懂得了许多知识,知道闪电是大天然很寻常的一种现象。我不再害怕闪电了,尽管那紧跟而来的雷声仍是会震得我耳朵发麻。有一个夏天的晚上,天色很闷热,所有的蚊子、飞虫都拼命地往房子里钻,点上蚊香,拉下纱窗也不顶事。我开着电风扇想睡觉,可是汗仍是一个劲儿地往外冒。好不收留易迷迷忽忽地睡着了,半夜里,一声巨响把我从梦里惊醒,暴风大作,咆哮着刮过屋顶。我连忙起来关窗户。这时,我看到一道雪亮的电光划破阴森森的夜幕,那眩目的光亮照得我的眼都花了。紧接着倾盆大雨伴跟着雷声哗哗地下起来了。