描写闪电的作文
有一只鬼的名字叫做闪电,之所以名字叫作闪电,是因为它跑的和闪电一样快,而且它很有耐心,不轻易流泪。越来越接近过年的日子了,闪电高兴的睡不着,因为从它小时候,它就看过人们过年,那样的场面十分热闹。
在过年的这一天,鬼城寒风刺骨,周围下起了大雪,闪电仍然忍着寒冷,在鬼的城墙用望远镜看人们过年,人们把过年该做的都做了,比如置办年货,给小孩子红包,拜年等等。闪电边看边想:为什么这里就不过年呢?于是,闪电决定,在大年初一时找一个伙伴,和它一起去人间给人们拜年。
大年初一的一个阳光明媚的早晨,闪电开始了它的寻友之旅。他在鬼城里不停地寻找,可是没有一个喜欢过年的,也没有一个愿意跟闪电一起去人类拜年的。闪电很无奈,因为他找遍了整个鬼城也没有找到一个鬼跟闪电去拜年。于是,闪电找朋友的心愿也只能寄托在鬼城外的雪山上。