描写闪电的作文
(一)闪电偷看人过年
有一只鬼的名字叫做闪电,之所以名字叫作闪电,是由于它跑的和闪电一样快,而且它很有耐心,不等闲流泪。越来越接近过年的日子了,闪电兴奋的睡不着,由于从它小时候,它就看过人们过年,那样的场面十分热闹。
在过年的这一天,鬼城寒风刺骨,四周下起了大雪,闪电仍旧忍着严寒,在鬼的城墙用千里镜看人们过年,人们把过年该做的都做了,好比置办年货,给小孩子红包,拜年等等。闪电边看边想:为什么这里就不外年呢?于是,闪电决定,在大年初一时找一个伙伴,和它一起去人间给人们拜年。