描写夏天的小学生作文
夏日炎炎夏日,蝉声阵阵,热热的空气中,不时会有人来到树下乘凉,有人去游泳,还有人去买冰淇淋吃。
这一天,爸爸突发奇想,说要带我去体验一下大自然的风情,可把我高兴坏了。我兴致勃勃地说:“好啊!好啊!那你就带我去玩吧!”
到了体验的地方,哇!一片大大的荷花池,荷叶密密麻麻,像是给大家铺上了一层绿色的地毯,荷花有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出嫩的小莲蓬,看起来好像在说:“我们都快要开放了,快点开放吧!快快长大吧!”有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。我情不自禁地说:“真美啊!”
这时,爸爸突然说:“这个是什么呢。”“啊!这是荷花池,我们要去看看。”我大叫起来。爸爸一边走,一边说:“这是夏天。”
这时,爸爸看出了我的心思,他就把我拉到一个小水池边,我看见一位阿姨,她正在给一个婴儿洗澡,洗着洗着,突然,一阵风向我们刮过来。我连忙躲到爸爸的背后。只见那个婴儿的皮肤都被刮得很疼了。我看着那一位位阿姨,心里非常感动。过了一会儿,那些大人都走了,那位阿姨也走了,我就把自己的衣服和头巾都给了那位阿姨。
夏天到了,荷花池里的荷花全都开放了,我看见一个女孩正在荷花池里捉迷藏,那位女孩子的衣服和她的头巾很合得来。我们在那里玩耍,玩累了,就坐在荷花池边的小椅子上。那个女孩说了一句令人感动的话:“大姐姐,你为什么要把衣服和头巾都给她?”那位阿姨回答说:“我的衣服不是很合身吗?”说完,那位阿姨就把衣服和头巾给了那位女孩,女孩把衣服和头巾给了那位女孩,说:“谢谢你啊,姐姐!”就这样,那位女孩又和那位女孩成了一对好朋友。
夏天真美!