夏的密码作文
我们身处在信息化的时代,随着时代的发展,我们需要密码来保护自己的隐私。青春气盛的我们最是注重这些,我们开始有了心事,和父母渐渐地难以沟通。
我曾经有过写日记的习惯,但是很遗憾这个习惯没能保持下去。因为我发现自己写的不是日记,是每天对生活的负面情绪,我把这些情绪都宣泄到了日记本里。后来很不巧,我的这本充满着戾气的日记本被母亲发现了,她很担心,她怕我每天都沉迷在自己的世界里。她开始经常翻我的日记本,开始向同学打听我在学校的事情。她的做法,我现在可以理解,但在当时,我几乎无法忍受。
我给自己换了一个带有密码锁的日记本,然而这么做非但没有阻止她,反而变本加厉我的密码锁有被破坏的痕迹。我忽然觉得,我和母亲之间已经不仅仅是一个日记本的问题。真正的密码锁不在日记本上,而在我和母亲的心里。而密码,需要我自己去寻找。
于是,我去主动找了母亲。她说,她只是不想让我胡思乱想,希望我能够认真学习。我答应了她,但其实我没有胡思乱想。一天的学习生活,会发生许多事情,我想把这些感受都写进日记本里,握着笔,就想把一天的不开心都宣泄出来。我写的这些,不是我生活的全部,而且只想给自己看。母亲并不理解我,但是没关系,我会努力去理解她。
密码是用来保护人的隐私和安全的,可是永远都不要对真正关心你的人使用密码,需要防范的人不是他们。
那个日记本,现在在我的抽屉里,上面的密码锁还在,可是我把密码忘记了。我想,我不需要打开它了从前写那些话是因为没有人理解我,我渴望被理解。现在我依然想要被理解,所以我一有心事就会去和母亲交流,这的确比写在纸上有效,母亲也很开心,每次都会和我说很多,我觉得这就足够了。
我忘记了日记本的密码,但是我却找到了更重要的密码,它所保护的不是什么名贵的东西,但却十分珍贵,那是我与母亲沟通的,爱的桥梁。