美丽的南湖公园作文
我的家乡在蒙自,蒙自有一个南湖公园,这里的风景一年四季都很美。
夏天,树木茂盛,知了在树枝上吱吱的叫着,好像在说:“天太热了!”,小草的颜色也成了墨绿色。水面上荷花已经开了不少了,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,看起来马上要胀裂似的。
冬天,天气变得寒冷了,花草树木们都在过冬呢!有时偶尔还会下点儿米粒般大小的“雪蛋子”,落在叶子表面,看上去斑斑点点的。
六年级:彭泽凯
春天,气候温暖,南湖公园百花争奇斗艳,在湖的周围有迎春花,公园里还有许多的缅桂花,时时传来阵阵清香,还有凤凰花,这还是蒙自的市花呢!他的花红通通,毛茸茸的,像一个红色的小绒团,分散在绿叶中,非常美丽,树木长出了嫩绿的小芽,小鱼在清澈见底的湖水里游来游去。
秋天,金黄色叶子从空中落下来,像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,小朋友们在争相收集各种好看的叶子,当成标本和数千。
这就是我家乡的南湖公园,美丽的南湖公园!