公园二年级写景作文
我家边上有一个小公园,一年四季会发生不同的变化。
春天,春暖花开,草长莺飞,春满人间,树木都抽出了嫩绿的枝条。柳树因为长出了新辫子,所以,时不时地在波光粼粼的河面上照镜子。公园里有宽阔的草坪,草坪上绿草如茵,花儿姹紫嫣红,山也千岩竞秀……
夏日炎炎,暑气蒸人,树木长得郁郁葱葱,能帮助我们挡住太阳公公。草地上,各种各样的花开了:有红的、紫的、粉的、黄的……突然,起了狂风暴雨,雷声和闪电约好:闪电先出来提个醒,然后,雷声发出巨大的响声,把人们吓了一大跳。
秋天,落叶纷飞,公园的大树对落叶告别,落叶轻轻地飘下,好像在说:“妈妈,再见。您别伤心,明年再见。”
冬天,冰天雪地,我和几个伙伴一起去打雪仗。我们就地抓起一把雪,朝对方扔去,玩得不亦乐乎。大树摇摇摆摆地晃着,似乎在说:“好冷,好冷,好冷……”
你们看,我家乡的小公园是不是很美丽呢?