春游写景作文
学校将组织春游活动,三、四年级春游的地点是天堂湖公园。同学们一听到这个消息,脸上都洋溢着兴奋的笑容。
早上,同学们比平时dou要早到学校,吴老师和许老师组织我们排好两路整齐的队伍,并给我们讲解了许多注意事项,要求大家要严格遵守,确保春游活动安全顺利圆满。
我们迈着整齐的小步伐,走出校园,经过每一个路口,老师和家长提前为我们保驾护航,确保我们安全顺利通过。
来到公园,吴老师说:今天带你们来一个小拉练怎么样?听到老师的建议,同学们异口同声地喊到:可以!
当别的班级在玩耍时,我们班便开始了绕湖一圈小拉练活动。同学们一前一后,紧随着老师的步伐,吴老师边走边讲解湖边的各类植物,有白花车轴草、紫叶李、红叶石楠等,而同学们只认识蒲公英、桃树、梨树,想想真羞愧呀。无意之中,我抬头发现一棵大树上,有一个大鸟窝。仔细一听,鸟窝中还不时传出小鸟叽叽喳喳的叫声,仿佛在喊鸟妈妈回来喂食。低下头时,我看见湖面上有几只小野鸭在不停地嬉笑打闹,这让我想到竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知的诗句。
当绕湖快到一半时,同学们已经有点垂头丧气,吴老师看到后便说:才走这么一点路程,你们觉得累了吗?大家想想红军的二万五千里长征怎么走下来的?同学们听到后,个个面红耳赤,精神也立马振作了起来,继续迈着铿锵有力地步伐前进着,小鸟也在前面给我们带路。