当街灯亮起来向村庄道过晚安,夏天的夜就轻轻地来了。来了!来了!从山坡上轻轻地爬下来了。来了!来了!从椰子树梢上轻轻地爬下来了。撒了满天的珍珠和一枚又大又亮的银币。
在这热辣辣的夏日里,夜晚是一天中最清凉的时刻,微风轻轻的吹向我,勾起了我许多“快乐的回忆”。
在我刚上小学的那个夏天,每天夜里我都会和外婆、妈妈一起去散步,每每经过学校的时候,我总是兴奋的和他们分享今天学校里发生的事情。上学真是太有趣了,在学校认识好多好多的新同学、学了好多好多的新知识。那年夏天的每个夜晚我都在“期待”,期待和家人共享的欢乐时光,也期待明天上学的快乐时光。
今年夏天最特别,因为今年是我上初中前的最后一个暑假,妈妈决定规划一次家族旅游,让我在炎热的夏日里,也能好好享受“夜”的清凉。