小花写景作文
我的家里,有一个美丽的小花园,是我的爸爸专门给我和我的妈妈以及全家人做的。
花园主要是由一个小凉亭,一个小晒坝,几十盆欣赏盆栽组成。小凉亭非常可爱,飞檐翘角,四角凉亭由四个小柱子支撑,阳台呈四面,可以坐人,虽然是水泥和钢板的混搭,但是上了涂料,小巧而且精致地立在鱼塘上面,平时坐在那里,微风习习,偶尔撒一把面粉到鱼塘,可以看到一群小鱼儿立刻浮出水面来觅食,水中绿萍飘荡,几颗睡莲和水草共生,水葫芦吐出紫色的花蕊,香气扑鼻,让人身心放松。
小晒坝是连接鱼塘和主房屋的一块带阳台的平地,四周种了一些知名的漂亮树种,有花卉的,非常香,有观叶的,翠绿连片,有健肤的,肥大的翠叶把饱满的汁液贡献出来,妈妈偶尔摘一片,刮皮去刺之后,把里面透明的叶肉切碎了泡水给我喝,喝了之后我会肚子咕咕叫一通,如果是吃了过油过甜的食物,喝过之后会上厕所。滴水观音样子丑丑的,撑着几把大绿伞,立在那里,铁树是毫不留情地把硬指甲四处伸,桂花羞答答地吐出几丝香蕊,玉兰花非常大了,成熟地开出一树大白花。
阳台上和阳台地面,整齐地堆放着两排陶瓷花盆,有白瓷,有棕瓷,有塑料盆,有紫砂,里面种着爸爸喜欢的橡皮树,还有专门给妈妈种的茉莉花,橡皮树叶片靓丽,茉莉花花朵娇小洁白,清香淡雅,很是漂亮,还有些仙人球,仙人掌,这些统称多肉,长得非常可爱,像一个个小娃娃,探头探脑地呆在花盆里。其中有一个妈妈做的金弹子盆景特别可爱,枝干被绑住了,弯弯曲曲的像一个月牙儿,还有一个是我和妈妈一起做的野菊花盆栽,妈妈把菊花弯成一个圆圈,我用盆装好泥土载好它,爸爸插入了几根栅栏片,看上去好可爱啊。这一切组成了我们可爱的小花园。常常到了下午,我们的鸡和鸭会跑过来捣乱,觅食,奶奶和妈妈洒下谷子和切碎的菜叶子,它们开心的在里面大吃大喝,弄得非常热闹。
这个小花园,虽然没有珍禽异兽,没有特备名贵的花卉,可是她简单而朴实,实用且大方,是全家人很开心的生活娱乐场所。