夏夜五年级写景作文
太阳公公依依不舍地回家了,彩霞姑娘收起了美丽的织锦,天空被夜色吞没了。
几颗耀眼的星星,一闪一闪地眨着眼睛,一轮皎洁的月亮缓缓升上来,奶黄色的月光洒在大地上。我凝视着月亮,她似乎害羞了,躲藏到轻纱薄翼般的云层里,掩住她那清秀的脸庞。不一会儿,她又悄悄地露出半边小脸,深情地凝望着大地。我总觉得月亮像什么,到底像什么呢?哦,月亮像一把弯弯的镰刀,帮人们割回满仓的硕果;月亮像一根金黄的香蕉,空气中飘散着淡淡的香气;月亮像一艘小船,载满人们美好的愿望……
草丛里传出悠扬的琴声,原来是蟋蟀兄弟在开音乐会,它们趴在叶子上、草丛根,深情地拉着小提琴。舞台边,几只萤火虫在跳舞,它们提着小灯笼,正在跳着浪漫的华尔兹圆舞曲。湖边、池塘里也唱响了有节奏的歌谣,青蛙乐队也不甘示弱,纷纷奏起欢快的夏夜交响曲。
公园里,人们有的坐在椅子上,三五成群地纳凉、聊天;有的坐在公园的石凳上,神情专注地下象棋;有的在给小朋友们讲有趣的小故事……小朋友们闲不住了,你追我赶,做起了游戏。给喧闹的夏夜,又添上几分活力。