踏青写景作文
星期天上午,做完作业后,我站在窗边往远处眺望,放松一下疲劳的眼睛。突然,我眼前一亮:春天在不知不觉中已经走来啦!远处的山上花团锦簇;附近小道两边,柳絮风轻好似一抹绿烟。“哇!这五彩缤纷的春天,这鸟语花香的春天!”我兴奋地对爸爸妈妈说,“我们一起去春游吧,不能错过这大好春光呀!”
沐浴着温暖的春风,我和爸妈来了一场说走就走的郊外踏青。出发!
一路上春光无限,一条清澈见底的小溪边那一树树桃花,映入我们的眼帘。只见它们害羞似的含着露珠,张开了笑脸。这蓊蓊郁郁的一片花海,引来了许多毛茸茸的小蜜蜂,它们胖乎乎、圆滚滚,落在娇艳的花上,微微地颤动着。这时候一阵清风吹来,一片片桃花便飘飘洒洒,落入水中……真的是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”啊!