白雪皑皑的冬天已过去了。一个风和日历的早上,春姑娘悄悄滴走来了。他来唤醒沉睡的大地了。春姑娘越过一条条河,翻过一座座山,历尽艰辛的来到这里。她刚到,还没来得及歇脚,就看到大地公公伸起了懒腰,在唱着春天的歌,舞着春天的韵律。走啊走,她看见了小草弟弟正在梦乡中游荡。春姑娘用她那柔美的声音,唤醒了沉睡已久的小草,还和小草弟弟聊了一会天,也说出了这个冬天是多么寂寞,多么无聊!她继续走着,遇见了小花妹妹。小花妹妹早就脱掉了厚厚的冬装,换上了艳丽的春衣,正迎着风,等着春姑娘迎春呢!“春姐姐来了,春姐姐来了。”小花妹妹兴奋地说:“春姐姐你可算回来了,我都要等到花儿枯了,鸟儿飞了呀!”老天爷爷瞪着大大的眼睛,看到了春姑娘。还为春姑娘的到来而高兴呢!你说,这老爷爷就乐呗,非要下点小雨庆祝一下。