一眨眼我们已变成了高三党,我与你也分隔两地。高三了,你凭着自己的努力进入了尖子班,而我还在实验班。当初听到你进入尖子班的消息时,我悲喜交加,喜的是你离自己的梦想又近了一步,悲的是我们将不在一个班级中,不能再每天一起上学,每天一起吃饭。虽然我们俩的教室离的不是很远,但因为高三的学业繁重,我们能见面的机会是少之又少,有时在餐厅碰到,也只是匆匆说几句话就走开了,因为我们都还有一大堆的作业在等着我们。
昨天你给我打电话说,你快要疯掉了。你说尖子班的竞争压力实在是太大了,人人都是人中龙凤,个个都是深藏不露。你说你这次考试考了倒数,你说你想我了,你说你想回到原先的班级,你说……而这统统的一切,在我的一句“可是你还有梦想”时戛然而止。是的,我有梦想,你也有梦想,可是梦想不是轻易就能实现的。“吃得苦中苦,方为人上人”我知道你的压力,我懂得你的感受,可是,我们都已经拼到现在、坚持到现在了,难道还不能再坚持这最后一年么?
以前我在学习中遇到困难想要放弃时,你是怎么和我说的?你说,梦想就是我们的翅膀,有了梦想我们才能在蓝天中自由飞翔。我在你的鼓励与信任中进入了实验班,和你一起并肩奋斗,可如今,你却告诉我说你坚持不住了,当初那个自信满满、傲视一切的你哪去了?那个永不服输、永不言弃的你哪去了?现在的我只看到了一个懦弱、卑微的失败者,我在你的身上已经找不到你原先的影子了。
“没有谁能随随便便成功”这是你曾跟我说的,还记得吗?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我相信你一定能坚持下来,你不会让我失望,你也真的没让我失望。今天早上我收到了你的短信,短信是凌晨五点收到的,你说你想了一晚上你究竟为了什么在拼搏,现在你明白了,所以你不会再想要放弃,也不会再沮丧。我听得到你字里行间的严肃,看得出你内心的坚定。
风雨再大都有我陪着你。记住:你不是一个人在孤军奋战,你的身旁还有我和你一起并肩作战!