春风写景作文
什么是春风?我认为春风可以是任何东西。春风是妈妈对我的爱,春风是妈妈对我的打骂,春风是妈妈无微不至的关怀。如春风般的母爱是无限的,是强大的!
还记得那一次,晚上睡觉时,我觉得浑身滚烫,像着了火似的,异常烦躁的来回滚动着,身上又疼又热。过了一会儿我感觉体温渐渐凉了下来。直到后半夜,我才睡了个安稳觉。可也只安稳了那一个晚上,到第二天早上我浑身又开始疼了,难受的不得了。妈妈得知后二话不说,便将我背到了医院。我真不敢想象,那时的她哪来的那么大的劲儿。
由于是早上,到了医院后,发现医院人还少,妈妈就赶紧给我办手续,又是找医生看病,又是到药房给我开药,忙里忙外,马不停蹄的一直从早上忙到了中午。此时医院的人也越来越多,已是满头大汗的妈妈,背着有气无力的我在人群中穿梭过来,穿梭过去。
拿完药我们又到医生办公室。医生说先让量体温,妈妈立刻拿上温度计给我量体温。五分钟过去啦,妈妈拿起体温计一看,“呀!40度了!”。医生看了看说:“孩子体温太高了,得打针呀。”一听打针,妈妈的脸上立刻呈现出了沉重的表情。因为她深知我是害怕打针的。可她也只能接受,无奈的说:“那就打吧。”我知道她也想让我快点儿好起来。
当针扎上我的胳膊时,我并没有哭,虽然真的很疼,但我还是忍住了。妈妈在旁边一直鼓励着我,我的心里涌起了一股母爱的气息。
妈妈,您的爱像那一缕春风,时刻滋润着我的心田,吹散了我心中的雾霾。妈妈,我爱您!