春天公园写景作文
春、夏、秋、冬,各有其景。宋代的大诗人朱熹说过:轻易识得春风面,万紫千红老是春。春,隐藏不住她的绚丽,隐藏不住她的多姿多彩。看,春姐姐静静地踏入了人间,让我们去赏识她的杰作吧!
来到公园,原本光秃秃的草地被春姐姐染上了绿色,小草从地妈妈的怀抱中摆脱出来,怯生生地望着这个目生的世界。春姐姐撒下花种子,整理时,百花齐放。春姐姐踏过小河,小河就唱起欢快的歌儿,时而缓,时而急,时常变化音调……然而,这些都不足为奇,最惹人注目的是河边的垂柳。
走到河边,清风阿姨一来,柳条便忍不住激动地跳起舞来,有的在化妆,有的在随风起舞,有的害羞地躲藏起来……春姐姐一伸手,柳条便冒出新芽,这新绿,配上万紫千红,怎么不是一幅锦绣的画卷呢?
啊!春姐姐,我爱你,是你让大地布满勃勃生气希望,使它春意盎然!
你深深地感动着我的心灵——春天的公园!