难忘的生日作文
下课了,同学们都跑到文文那里谈论自己过生日的情景。
文文笑着说:我上星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕
小雨也说;我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日,其他同学也开心的分享这自己家人给自己举办的生日会。
小明回到自己的座位,望着窗外,心里很难过;我也快过生日了,但是我的爸爸妈妈都在外地,没有人帮我办生日会。
细心地小奇发现了小明的失落,她想到了没有人为小明庆祝生日,便对同桌文文说;小明的爸爸妈妈在外地工作,没有人帮他过生日,我们一起帮他庆祝吧!文文听了笑着点点头。对小奇竖起来大拇指。小奇关心同学的品质,真是值得我们学习呀!
文文和小奇找到了老师,老师发动全班同学为小明过生日。大家纷纷为小明准备了自己精心准备的礼物。到了生日这天,同学们一起用自己的零花钱为小明买了一个大蛋糕。小明走进教室一个人也没有,在想怎么没有人是不是今天不上课,说完,同学们都从进了教室一起对小明说唱起来生日快乐歌!老师端着蛋糕走了进来。大家还准备了精彩的歌唱和舞蹈节目,看到大家为自己准备的生日会小明开心极了!这时,大屏幕突然亮了,小明的爸爸妈妈出现在了大屏幕上,原来是老师跟小明的爸爸妈妈连上了视频,看到许久不见的爸爸妈妈,小明激动地哭了。小明对大家说;这是我过得最难忘的生日,谢谢你们!