那年那事作文
原创:谢瑾妍。栀子花落,氤氲着悠悠的清香,淡淡的清风拂面,带着丝丝雨点掠过。也许,在季节的辗转间,有太多的物是人非。旖旎春光不现,竟剩些斑驳光影。黄叶,无风自落;秋云,惨淡长阴。我笼罩在阴影之下,一股酸涩涌上心头,一张张昔日的画面,在心中摇曳。
世界只剩一角,我孤独地立在角落,倔强的外表只是一层脆弱的外壳罢了,我像是《皇帝的新衣》中沉浸在自己世界的皇帝;像一只离群的高傲孤鹤,独来独往。往日热闹的秋千,因为被雨水打湿,没有人愿意来,孤独地挂在一旁静默着,这正是属于我的角落,我轻轻坐在上面,轻轻地晃着,轻轻地,轻轻地……
“我可以和你一起玩吗?”你笑盈盈地问我。你的笑靥如一缕阳光照进我的世界。我昂首,轻轻应了一声“嗯”。于是我们轮流推着对方,分享着彼此的故事。秋千忽高忽低,忽而感觉好像翱翔在天空里,放空了心绪;忽而回到地面,就这样交替着虚无与现实。充盈着我们俩笑声的角落,在旋转着,升腾着,就像那朔方的雨的精灵,此时我恍惚身处梦境。你的出现像是充满朝气蓬勃的晨曦,为我驱散了黑暗,带来了黎明。“我可以和你做朋友吗?”我红着脸说出了犹豫很久的话。你牵起我的手笑着说:“当然,而且要是永远的朋友哦!”我们双手紧紧地握在一起,脸上感觉有温暖的泪滴流过。
从那时起,我们彼此守护着承诺,教室的过道,学校的角落都能见到我们结伴的身影。我们一起学习,一块拼搏,一起憧憬,一起快乐地度过了小学的时光。
缥缈的一切总像个梦,熟悉又陌生。后来,你去外地上学了,我还没来得及跟你说再见呢。如今,孤独的秋千上又只剩下孤独的我。“那个小姐姐哭了吗?”一个稚气的声音说着。我下意识摸了摸脸,竟也分不清是秋雨还是我的泪滴。此时,一缕阳光投射到秋千上,光影交错,暖暖的。那应该是远方的你注视我的目光吧!
拾起一朵栀子花,细数花瓣,花香依旧。一个人闯进了我孤独的世界又悄悄离开,时光在流逝,我们在成长,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”但愿异乡的你,一切安好。
那年,那事,我要把这份记忆和思念深藏。