清晨,当我从梦境中醒来,耳旁传来一阵沁人心扉的歌声:“朝霞映红了巍巍的群山,大海吹拂着点点白帆……”。
我顺着歌声,推开窗门,眺望不远处那茫茫的长江口。
忽然,一缕冲破云层的霞光,闪着耀眼的金色光芒,照耀着晨曦中的滨江大地,照耀着无数迎着朝阳晨跑的人们,更照耀着我的心田。
啊,霞光,你那七彩的光芒,曾使我为之感叹,我更敬佩你那冲破云层、不畏一切困难的勇气,为你那照耀人世间的献身精神所折服。为此,我情愿甘当你的崇拜者,我要为你歌唱。
是啊,尽管世人对霞光有着各种赞誉,然而她在我的心里却有着特殊的情感。小时候,我常跟着当兵的父亲迎着初升的霞光去晨练,当灿烂的霞光照耀在整齐跑步的解放军叔叔身上的时候,我曾无数次问自己:为什么那光的色彩会是五彩缤纷?为什么人们都喜爱阳光?然而我无法找到我的答案。