那个夕阳又来了,它又把我全身照亮了,照着那草坪染红的树木,红了溪流,染红了我对世界的激情。
它是什么时候来的,又是什么时候走的。我什么都不知道,只是静静的望着它。望着金碧辉煌的它。
我,仿佛透过金碧辉煌的它,看到了什么,是星星吗?是月亮?还是祖先对我们祖国花朵的期望。
有时候坐在院子里想太阳,每次回去休息时。为什么都要从大山的后面落下去,难道太阳的家就在大山后面。我问爸爸为什么。可她总是说,因为地球在转。哎呀,真是个失望的回答。
我看着夕阳撒满了人间,仿佛有了四处奔波的想法。可惜我还小什么都没有,只能在家里学习,写作业,真希望快点长大,去看看外面的世界。
这天晚餐好,我又走进了院子。火烧云,我赶快把爸爸拉出来看一看。这瞬间,如同玉皇大帝推开云层。来看看陆地上的子民们,又如同神话里的凤凰从天而降,这一幕印在我眼眶里,更映在我心里久久不能忘怀。
以前我什么都不懂,总是问一些愚蠢的问题,而现在长大了,发现,有的事情还需自己解答。