冬天,这两个字眼,总是让人感到一丝寒意。的确,冬天没有春天的勃勃生机,没有夏天的郁郁葱葱,没有秋天的硕果累累。可是当你感受冬日中那缕暖阳时,你的心灵一定是温暖而又感动的吧。
还记得几年前的一个冬天,我去街上买书。刚从书店出来,由于买书的喜悦,我迫不及待打开新书,忘情地阅读起来,正当我读得津津有味时,一声尖利的喇叭声响起来,摩托车距离我只有几米,自己才猛地发觉,我不禁大惊,呆呆地停在原地:如果被摩托车撞着了,后果不堪设想,我该怎么办?一连串的问题在我脑海中闪过。此时的我早已慌了手脚。这时,我只感觉自己的手被一个人抓住了,那个人把我的手猛地向上一拉,把我从生死线上拉了回来,正当这时,摩托车刹停在了我刚站的地方。我站在路旁,倒吸了一口凉气,那颗提着的心终于落地了。
摩托车主见状立即停了车,嘴里还指责我:“小孩子走路不长眼睛呢,见到车来了还往上冲,撞到了也是活该!”我羞愧的低下头,接着转头望了望救我的那个人,他神色镇定,面带笑容的问我:“怎么样了,还好吗,需不需要送医院?”我立刻表示自己没事,他依然笑着对我说:“没事就好,既然你没大碍,那我就先走了。”望着他那远去的背影,我不禁的问我自己:他为什么要救我,我和他素不相识,却救了我一命。此时,我感觉头顶上那轮金色的太阳正对着我笑,我又想起了他那甜甜的笑容,不正是头顶那轮冬日的暖阳吗?
虽然我和他只有一面之缘,但他却挽救了我的生命,每当看着那金色的太阳,我总会想起他,想起他那醉人的笑容……