那缕温暖的阳光作文
打开门,那缕阳光又投射到我的身上,和那天一样温暖,一样明亮。只是,我的心中又升起一种思念之情。
我们的班主任曾经给我们读过一篇别人写的作文,以一个西红柿来抒发她对那已经与世长辞的爷爷的思念之情。我听着听着便想到了我的爷爷,他身患重病,可我每时每刻都能体会到爷爷对我的爱。
那时候,爷爷已经来我们家养病养了许多天了,他总想动一动,可无奈脚掌越来越肿,爸爸不让爷爷到处走。那天下午,阳光暖和多了,站在阳台上,看着下面的人打打闹闹、欢欢笑笑的,爷爷也想下去走一走。
正巧我们也想下去了,不想一直待在闷热而又无聊的家里,爸爸在我们就要下去时突然说了一句:把爷爷也带下去走一走吧,他老人家需要吸收一些阳光,多活动活动,不要去车辆出没的地方玩啊!
爷爷一听,兴奋极了,连忙点点头:好呀好呀。
爷爷从沙发上小心翼翼地走下来,用手扶住两旁的物品,慢慢地走向门口。姐姐见此情形,急忙向前去扶住了爷爷,一起走向电梯。