那缕温暖的阳光作文
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党
雷锋不仅乐于助人,更是勤劳朴实。
有一次打完球后,雷锋不愿喝汽水,哪怕一瓶汽水只有一毛五分钱,也要喝免费的白开水。雷锋的袜子上补丁一个又一个,却始终不舍得买双新袜子。这事让战友王大力知道了,王大力便替雷锋买了双新袜子。雷锋始终不肯要,但拗不过王大力,只好收下新袜子。同志知道了雷锋的种种事迹,都说他小气。可谁知道雷锋这样做的目的?雷锋把每个月仅6元的津贴存到银行,这样省吃俭用,还不是为了帮助有困难的人吗?这种舍已为人,为人民服务的精神的精神难道不值得我们学习吗?
人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限为人发服务中。虽然电影已经结束了,但他那坚定的话语不时回荡在我的脑海。我的眼前浮现出他在工地上忙碌的身影,在公路上帮助别人修车的身影,在火车上让座的身影,这些身影都是雷锋。雷锋,一个多么响亮的名字!一种被世人传颂的精神!雷锋用自己的行动感染了千千万万的人,他不正像一缕阳光温暖我们的心灵深处?