漂亮老师和坏小子读后感
以前,我总认为富有责任心、有极深的教学理念的老师才是好老师,像陶行知“捧着一颗心来,不带半根草去”,像孔夫子“不愤不启,不悱不发”……毕竟,在几千年的文化流传中,一袭长袍,端正严肃的夫子形象是深入人心的。可读完《漂亮老师和坏小子》一书我才发现,原来对于老师,也可以有不同的一面。
应着书名,《漂亮老师和坏小子》主要讲述了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任,并因此与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔巴哥等一群孩子,发生的一系列既温暖又幽默风趣的故事。
米兰刚刚来到学校时便与老师们格格不入,但即使这样,她仍旧把“人性关怀放在首位”的全新的教育理念带入了校园,让六(三)班男女生空前地一致,都给米兰的印象分,打了最高分。