漂亮的老师作文
每天我都在渴盼见到她那熟悉的身影,听到她那银铃般清脆的声音,她就是三年级教过我的张老师。
张老师相貌平平,但你走近她,就会被张老师身上一股既平凡又高雅的气质所迷住!她不像芍药一般妖艳无比,她像百合一般静静地绽放清香。
我钦佩张老师的尽职敬业,关爱学生!每天清晨的第一缕阳光总是被张老师带进教室。下课后我们去操场上玩了,可张老师仍在那儿拿着红笔一本一本地批改作业!
我感激张老师对我的严厉和关心!有一次语文考试,因为我的“马虎弟弟”又来了,有一个字写得不清楚,老师就扣了我2分!下课后,我不服气地跟张老师打起了“官司”。我认真地说:“为什么,我才一个字写得不清楚而已,为什么要扣我2分啊!”而张老师却说:“我要扣的并不是你的分数,而是让你明白一个道理:你小事都不认真做,以后怎么做大事呢?”听了张老师的话,我感觉到了老师的良苦用心。我为这件事感到很后悔,后悔自己去跟张老师争执!