它有金灿灿的花瓣,开在果实累累的今秋,秋天只有它独放,惟有它在秋风中傲然挺立。今秋来临,百花凋谢,只有形态各异,美丽诱人的菊花竟相开放。我最喜欢的花就是秋菊。
我随着人群进了公园。迈进公园的第一步,顿时映入我眼帘的是五颜六色、千姿百态的清雅秋菊。看着这一朵朵亭亭玉立的秋菊,我的整个身心似乎都沉浸在这花的海洋中了。这的菊花可真多。有的菊花红彤彤的,像一簇簇火焰。有的紫蒙蒙的,娇媚可爱,别具一格。还有的黄澄澄的,如被掰开的橘子一样。各种各样的颜色交错在一起,给人一种耳目一新的感觉。
可在这么多菊花中,偏偏只有一朵雪白的菊花吸引了我。它的茎是深绿色的,挺得笔直,它的叶子也是深绿色的。它的茎有两根手指大小。叶子则与初生婴儿的小手一般大。最引人注目的还是它那一朵朵雪白的花朵。它的花朵一丝丝都弯弯曲曲的,娇小美丽,模样可爱极了。
一阵凉爽的秋风吹来,花朵散发出一丝清香,给人一丝惬意。所有的菊花都喷吐芬芳,争奇斗艳。让人不得不喜爱。凉爽中伴着清香。让人陶醉在这美丽的景色中。
啊!今秋的菊花呀!你不但把你的整个身体都奉献给了人们,让人们观赏,而且你能净化环境,给别人带来欢乐。你虽比不上雍容华贵的牡丹,婀娜多姿的水仙,洁白如玉的玉兰。但你那高贵清雅的模样和斗霜抗雪的顽强精神实在令人佩服。
我要做一朵英姿勃发,傲霜斗寒的秋菊。