近了,近了,我听到秋天的脚步声,许多鲜艳的花儿都慢慢地凋谢,而沉默已经很久的菊花却开放了,于是我和同学们一起来到锡惠公园观赏菊花,感受秋天的气息。一路上,我们有说有笑,开心极了!
一会儿工夫,我们就来到了锡惠公园。一进门,哇!好一个五彩缤纷的世界。菊花有红的、黄的、绿的、粉的、白的……色色俱全,白的如雪,黄的似金,红的像火……三朵一群,五朵一伙,你不让我,我不让你,开得多么灿烂、多么绚丽啊!它们一朵有一朵的姿态,看得我眼花缭乱:有的像“绽放的烟火”,有的像“妈妈的卷发”,有的像“壮观的瀑布”……其中,我最喜欢那朵“圆球”了。它花瓣一层一层地往里卷,远看,像个大圆球。