我有一个好妈妈,她会在我伤心时安慰我;在我生病时照顾我;在我迷茫时指引我……她是我心中最好的妈妈!
记得九岁那年,我晚上睡觉时着凉了,只觉胃里翻江倒海,不一会儿,便吐了出来。妈妈非常着急,可是医院早就关门了,我便躺在床上睡着了。还没睡一会儿,我又吐了,吐完就又躺了回去,迷蒙中,妈妈拿着拖把,正在拖我吐出来的东西,手不停的挥舞,时不时还停下来,摸摸我的额头,脸上露出了担心的神情。
这一晚上,我来回吐了八九次。当清晨的阳光飘进窗户后,我醒来,发现了身旁的妈妈,她双眼布满血丝,就像一个大病初愈的病人,但目光却依旧温和。妈妈看我醒了,便亲切地说:“小煜,快换好衣服,妈妈带你去医院。”我看着她憔悴的样子,连忙答应道:“知道了。”
去了箬坑的医院,医生也诊断不出结果,妈妈又立刻带我去祁门的医院,医生建议住院观察。住进医院的第一个晚上,我的肚子奇痛无比,妈妈见状按响了铃,几个护士过来了,都建议给我打止痛药,可妈妈怕我会疼,谢绝了护士的好意。那一夜,我感觉一双热乎乎的大手在我肚子上不停的揉着,耳边响起妈妈的声音:“小煜,你好点了吗?妈妈再给你揉揉。”话音刚落,那双大手便更有力地揉着肚子,减轻了我的疼痛,我睁眼看,妈妈满脸温和,目光落在我的脸上。
经过三天的治疗和妈妈的细心照顾,我的病终于好了,在回家的路上,我看着身旁为我操碎了心的妈妈,心想:有这样的妈妈真好!