人间有情作文
奶奶家的门前有棵大槐树,春天的时候它向我们撒来阵阵清香;夏天它又为我们带来一丝丝清凉;冬天的它任由风雨的肆虐,但它不畏严寒依然坚守。
伴随着2020年的到来,新型冠状病毒也来了,它是一种可怕的病毒,它妄想要夺走一个个鲜活的生命。新年伊始路上的车少了人也少了,人们每天都担惊受怕的躲在家里不敢出门,但仍有一群勇敢的逆行者站了出来,若要问我他们是谁,那我便会告诉你他们的样子---一身简单的白大褂,却又彰显出他们的不简单,一身严密的防护服也掩盖不住他们那颗炽热的心。
除夕的时候我们都在家里欢聚一堂,他们有的人却远走他乡支援一线,我们和家人吃着美味的年夜饭,他们却蹲在墙角吃着简单的盒饭,夜深了我们都睡了可他们仍不敢睡,此时的他们正在与病毒斗争、与时间赛跑抢救生命。他们为了节省时间一个个穿上纸尿裤睡在走廊里,尽管他们的脸被面罩勒出了一道道的红印,可他们还是坚强的笑着谁也不觉的累。
他们是父亲是母亲也是孩子。所谓的白衣天使只不过是穿着白大褂和死神作斗争的战士。曾经抗击非典的钟南山爷爷如今84岁高龄了,当国家有难的时候,他仍冲锋在疫情一线。这群白衣战士他们本“救死扶伤”的理念,奔着“一方有难,八方支援”的信念为人们作出了巨大的贡献,记得有人采访他们说“如果你们不幸感染了怎么办?”他们坚定的说“我相信我的同事会救我的。”他们这种舍生忘死的精神值得我们学习。
他们从不骄傲、从不抱怨,一张张请战书,一个个血红的手印,就证明了他们的无私,他们的伟大。
这场疫情是一次磨炼,也是一场考验。只要我们齐心协力,万众一心又有什么困难是我们克服不了的呢?
如果说这次疫情就像是一场暴风雨,那么冲锋在疫情第一线的医护人员就像是一棵棵坚韧挺拔的大树,为我们遮风挡雨,为我们撑起一片天。
病毒无情,人间有爱,这场阻击战我们必定胜利,医护人员加油、中国加油!