近处看去,那桃花,有的花全部开了,像一位美丽的、活泼的仙女,有的含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的花展开了两三片花瓣,像一个胖娃娃在打哈欠呢,难怪大诗仙李白会写出:”桃花流水窅然去,别有天地非人间”。真是一片世外桃园的桃李争研的景象啊。
我观察了一下,发现上面有几个小水珠,像桃花正在洗澡。花瓣粉里透白,白里 透红,摸着薄薄的,非常柔软,叶子和花瓣动了动,就让太阳照得像宝石的小水珠,有的滚动着,有的跳着,或跑着下来的。像一个个可爱又非常调皮的小精灵。
桃花虽然不那么像牡丹一样娇贵,也不像荷花那样洁白,但是它在春天开花,夏天结出又大又甜的桃子,吃起来甘甜可口。
既然桃花这样的美丽,那么,我们为什么不多养一些桃花呢?