我的数学老师作文
教过我的老师有很多,他们一个个都是那么的好。其中有一位老师她就像感光的胶卷一般深深的留在了我的心底。她就是我们的数学老师——廖佳佳老师。
廖老师是一位有着两岁宝宝的年轻妈妈,她温柔慈爱,爱工作,爱学生。
廖老师对待工作非常地认真,也很负责。讲课清楚明白,每当我们遇到难懂的问题,她总是不厌其烦地一遍一遍地耐心给我们讲解,从不训斥,从不挖苦。因此,我们对数学老师是既尊敬又热爱。
记得刚上五年级的时候,我仍未改掉课上说小话的毛病,刚开始的时候,老师没少警告我。记得有一次,我和同桌趁老师不注意的时候又说小话了,而且没完没了。老师一次次地向我投来了提醒的目光,可是我依然没有觉察到。这时,老师只得停下讲课,静静地注视着我,这个时候,我才反应过来,顿脸“刷”地一下红了。廖老师,她没有惩罚我,也没有训斥我,可这个时候我的心里却比挨打挨骂还难受。从这以后,我上课专心多了,再也没有讲小话了。