我的思念作文
晨曦初露,眼角溢出的泪水将我从梦中唤醒。我伸了个懒腰,穿上拖鞋,踢踢拖拖地向窗台走去。太阳半眯着眼望着西方,光芒四射,照亮了我的梦。不知怎的,忽然又梦见了我深爱的它,一只虎皮猫。我的记忆大门不由得再次打开。
多年前的一天中午,我和它在树下邂逅。我悄悄地走过去轻轻地抚着它的毛。它似乎被下了一跳,猛地站起来,抬头看了看我,懒懒地叫了一声就又继续会它的周公,而我也依然用手亲近它的毛。就这样,我们算是认识了。
那时我们都还小,成天打成一片。早上,我到处疯跑,它就在后面追逐着我身后的脚印,我登上高处,它也不甘不甘示弱地追上来,我一蹦从上面落到地上,它就爬到比我更高的地方跳下以显示它比我厉害。我自然很不服气,两手一叉,挺不高兴地说:“你怎么可以比我厉害呢?!要是让别人知道了,我一世英明启不毁于一旦。”它似乎听懂了,赶紧跑过来,用头使劲地蹭我的腿,踱着步子在我身边绕来绕去,还不时叫上几声。然后,仰起头看看我,一旦发现我还在生气,就用很无辜的眼神可怜巴巴地望着我,直到我觉得内疚原谅它为止。到了中午,它躺在太阳底下,半眯着眼似睡非睡,任我梳理它的毛,或者伸出爪子与我对拍,再不,就是我拉者它的一只小爪,让它在地上打滚……渐渐地,它的毛变得油光发亮,爪子也比原先更加尖锐了。终于,我明白了――它长大了。
又过了许久,它产下了五只小猫。我开始害怕,害怕它会因此疏远我。然而,我万万没想到,我们彼此疏远的原因竟在于我那日益增加的作业。直到有一天,我看着它的最后一个孩子被送人,听到它那撕心裂肺的叫声,我才想到要去抚它,安慰它。当它的孩子消失在它眼前时我也只能看到它远去的背影了。我不曾想过那背影就是它留给我的最后一样东西了。它甚至没有与我到别。
如今,天涯海角,它到底在哪?它可曾感受到我的思念,我无尽的泪?