动物的尾巴作文
“什么动物的尾巴长?什么动物的尾巴短?什么动物的尾巴好像一把伞?猴子的尾巴长,兔子的尾巴短,松鼠的尾巴好像一把伞。”每当我唱起这首儿歌时,我就会想:如果人类也有尾巴,那会是啥样呢?那我要有了尾巴呢?
假如我有一条松鼠的尾巴,有了它,当我从高处坠落时,就打开尾巴,成为一个降落伞,不让我受伤;假如我有一条水牛的尾巴,在我睡觉的时候,有蚊子在房间飞来飞去我也不怕,因为我的尾巴能帮我驱赶蚊蝇;假如我有一条猴子的尾巴,我就能在树上荡秋千;假如
可能是日有所思夜有所梦,晚上我做了一个梦:梦境中我竟然长了一条松鼠的尾巴,又大又蓬松,摸上去光滑得好像搽过油。我得意极了,把尾巴翘得高高的,直到头顶,尽显着自己的威风。可自从有了这漂亮的大尾巴,烦心事也接踵而来,我每天要比从前早起很多,这对我来说是相当困难,要知道我可是“起床困难户”。我每天起床后,要先用洗尾奶涂在尾巴上,轻轻搓揉;接着打开水龙头,用流动的水把泡沫冲洗干净,然后用吹风机小风吹干、吹蓬松;最后再梳理一下,系上我最喜欢的蝴蝶结。一套流程下来,把我累得够呛。但看到小伙伴们对我投来那羡慕的小眼神儿,我瞬间又来劲儿了,张开尾巴,转起圈来“起床啦,上学要迟到啦!”我被妈妈的一声尖叫吵醒,原来这是一场梦呀。
人类要是拥有这么一条漂亮的尾巴,那一定会发生很多有趣的事,人和动物之间的关系说不定会更和谐。我暗暗下定决心,好好学习,以后要成为生物学家,让梦想成为现实!