动物的尾巴作文
动物的尾巴真是千奇百怪,各有用途。兔子的尾巴又短又肥,可以跑的很快,逃脱敌人的追赶。松鼠的尾巴又粗又胖,毛绒绒的,可以抵御寒冷。
牛的尾巴又细又长,虽然不是蓬松蓬松的,但还是很灵活的。尤其是在尾巴的末梢,毛长的特别多,像个绒球。只要开心,牛的尾巴会甩来甩去,还有点节奏呢,要是不高兴,它的尾巴就好拉拢下来。它的尾巴还可以当鞭子用,可以一边吃草,一边赶走苍蝇和蚊子。
而我属猴的,当然喜欢猴子的尾巴了。猴子的尾巴又细又长,像吊绳,像鞭子,可以随意钓到东西。挂在树上,还可以荡秋千。它从一棵树跳到另一棵树上,也全靠长尾巴来掌握平衡。特别是我们学过的猴子捞月,它们的尾巴连尾巴,真是太好玩啦!
动物的尾巴是动物生存过程中不可缺少的很重要的一部分,一旦失去尾巴,就会给它们带来带来许多麻烦,你看,它们的尾巴多重要啊!动物朋友们,你们可要好好保护好自己尾巴啊!