动物的尾巴作文
世界之大,无奇不有。动物的尾巴自然也是各式各样。下面让我来带你走进动物世界看看吧!
老虎的尾巴色彩斑斓,十分漂亮。远远望去,好像是一条黄黑相间的绸带。可当这条尾巴被安在茹毛饮血的老虎身上的时候,它就变成了狩猎的工具。老虎尾巴里的骨头十分坚硬,可以当做鞭子来使,大约有半米长,一下子打下去直接可以将小型哺乳动物的脊柱抽断。
豹子的尾巴像是一条黄围巾。豹子以奔跑速度著称,其爆发力可以将它自身的速度猛涨到每小时300千米,比一般的汽车还要快,这时,尾巴的作用就要体现出来了。它的尾巴可以帮助它保持平衡,如果一条豹子断了尾巴,那么它可能会因为无法快速奔跑,导致捕不到食物而活活饿死。
不少人们看过孔雀打开尾巴的瞬间,因为那太漂亮了,所以有了孔雀开屏这个词。其实孔雀的尾巴除了可以求偶示爱之外,还有恐吓敌人的作用,当捕食者偷偷靠近孔雀时,孔雀就会立刻打开尾巴并厉声叫嚣,可怜的捕食者可能以为它看见了什么妖魔鬼怪,一遛烟就跑了。
每种动物的尾巴都跟它们自身的能力互补,所以每种动物的尾巴对它们都是最好的,也应证了世界之大,无奇不有这句话。