围棋作文
下山回来之后,大家来到了书院里,但是还没有到放学时间,我们非常无聊,有的同学去踢足球,有的同学在骑自行车……但是我这么文静的人,肯定是选择下围棋啦!我对卫书赫说:“要不咱们两个下围棋吧!”他说:“好啊。”说着,我们俩坐到一个围棋桌前,开始下棋。我说道:“卫书赫,我就是个臭棋篓子,待会儿你可得让着我呀!”“好。”说完,我们便开始下起棋来。
我挑了白子,他挑了黑子,黑子先下,随后我下,就这样,一颗一颗的小棋子,放在了大大的棋盘上。我们俩每下一步棋,都要思索许久,其实我根本都不会下,但是我怕同学们笑话我,于是故意装作非常老练的样子。一手撑着桌子,一手摸着下巴,非常自信的笑笑,怀着不确定而又紧张的心情下下了一颗棋。卫书赫看了看棋后,非常从容的走了一步,我看了看棋的布局,发现卫书赫的棋明显比我多。这是要输的节奏啊!我手脚一乱,慌忙地胡乱放棋,卫书赫一看我慌了手脚,更加自信,不慌不忙,慢条斯理的下着棋,我看着他镇定的样子,心里着急的不得了!但是,我越急,就越下不好,最后结果果然不出我所料,大败而归。
卫书赫拍拍我的肩膀说:“没事,下次再努力。”我支支吾吾地回答:“我其实根本不会下棋,你教教我吧。”卫书赫回答:“你怎么不早点说!当然可以。”说着,卫书赫便开始教起来。他讲的聚精会神,我听的津津有味,不知不觉,到了回家的时间了,我和卫书赫告别之后,高兴的回家了。