蚊子作文
随手逮住一只蚊子,没把他抓死,忽然突发奇想,饶有兴趣地观察起蚊子来。
我找来一根细线,费尽周折才把蚊子系上,然后把它的身子吊起来,开始仔细“琢磨”。蚊子的头很小,和芝麻差不多大,有一些像毛一样的小刺均匀分布在头上,还有一根格外长的刺显得很特别,我想这一定是它的“吸血尖针”嘴吧。蚊子有两个贼溜溜的眼睛嵌在额头上,脖子上长了一簇厚厚的毛,就好象围了条毛茸茸的围巾一般。
蚊子的身体上布满了像斑马一样的花纹,六条纤长的腿像它的嘴巴一般细,上面也有黑白相间的花纹。蚊子的翅膀是由许多六边形紧密靠在一起构成的,两个翅膀并不大,却可以把它自己的整个身体轻松带着飞起来。蚊子的肚皮是它身上唯一一块相对光滑的“净土”了,它的肚皮是白色的……哦,这只蚊子怎么肚皮泛红呢?呵呵,像是刚刚饱餐了一顿呢!
这时,蚊子终于费劲地挣脱了绳子,拖着一长串“嗡嗡——”的声音,好似一架劫难之后幸存的飞机,先是原地歪扭了几圈,然后猛一振翅飞走了。