新年过去了,这几天本应该是我开学的日子,但全国出现了一种新型冠状病毒炎。它传染力非常强,一传十,十传百。人人必须佩戴口到处都是消毒水的味道。所以我们不能上学,我现在么想见到老师和朋友们呀!当我在家非常无聊时,教育局决定停课不停学,让我们通过手机、电脑电视学习,好像就是久旱中的一场及时雨呀!这即让我学到了知识,又让我免遭疫情的侵袭。
在我上的所有网课中,让我最难忘的就是叶圣陶爷爷所写的《燕子》。仿佛眼前出现了一幅美丽的春天图画,轻风微微地吹拂着。天上下着毛毛细雨,地上绿色的草地,五颜六色的花朵,柳树才吐出嫩绿色的叶子。天空中飞着几只伶俐的小燕子,它们有一身乌黑的羽毛,一对轻快有力的翅膀,还有剪刀似的尾巴,多么活泼可爱的小燕子呀!
多么难忘的一次网课,希望这次疫情快点结束吧!所谓山川异域,风云同天,全国上下齐心协力,定能战胜疫情。武汉加油!