因为昨天摔了一跤,今天心情相当的差。早起刷牙时,突然发现,我的门牙少了一块儿,用舌头微微用力一舔,牙齿就传来了疼痛的感觉,吓得我也不刷牙了,边哭边急急忙忙去找妈妈。
妈妈赶紧让爸爸用手电筒照着,她让我抬起下巴,一只手翻起我的嘴唇,一只手晃动我的牙齿,然后问我:疼不疼?直到我说不疼,她才稍微放心地说:应该没伤到牙髓,不过能明显看到牙齿的空隙,估计伤到牙本质了,还是去找牙医看看吧。我害怕极了,哭着不要去。妈妈边跟医生预约,边插空安慰我说:没事儿,就是看一下,免得伤着牙髓了,再感染发炎,应该没事儿,不要害怕。