让我骄傲的事作文
今天,我把《感动小学生故事全集》中的几个故事看了一遍,其中,最让我感动的故事是《孩子,我为你骄傲》。
主要内容是一个送报的小男孩和他的一个朋友玩扔石头的游戏时,小男孩不小心把石头扔到了一个老夫人的窗户上,把窗户玻璃打碎了,小男孩逃走了。几天后小男孩写信向老夫人承认了错误,在信中放进送报攒下的七美元,希望补偿她修理玻璃的费用。
第二天,小男孩给老夫从送报纸的时候,老夫人给小男孩一袋饼干,饼干袋里还有七美元和一张便条,上面写着:“孩子,我为你骄傲!”读完了这个故事,我的心里很惭愧。我很佩服小男孩的勇气,因为他很诚实。小男孩砸坏了老夫人家的窗户,许多天后老夫人没有找到小男孩,而小男孩却感到了自责,他最终战胜了自己,勇敢地承认了自己的错误。可见小男孩有一颗很诚实的心。