一天上午,体育老师让各个班分别选出踢足球最好的五个人,组成四年级五人足球战队,去参加宝鸡市陈仓区足球大赛。
老师刚说完,全班同学就异口同声的说:梁岚轩哇!听到这整齐的声音,我感觉真是太幸福了,仿佛校园里所有的花儿都在朝我点头微笑。正当我咧着嘴根儿傻笑的时候,体育老师大声说:梁岚轩,梁芮轩,田石浩,张永杰这五人出战!
紧张训练过后,终于迎来了比赛的日子。第一场比赛开始了,我们发球。田石浩一勾,我一个大招,进了第一球。接着我们改变战术,打持久赛,轻松地赢得了第一场比赛。
第二场对方发球。他们互相传球,累得我跑得上气不接下气。但是,他们传球的途中却被张永杰阻止了,刚好有个敌人跑过来抢球,张永杰立刻把球向后一传,周晨阳一个借力打力,把球差点儿踢出界了,幸亏梁芮轩速度快,及时挡住了球,接着又把球传给了我。我瞅准时机,一脚射门了。接着他们刚一发完球,我就以迅雷不及掩耳之势把球给抢了过来,又是一脚射门,我们队又得了一分!最后我们以3:0的成绩完胜了这一场比赛。
不论做什么事,只要有信心,肯努力,就一定会成功。这场比赛的胜利,就是对我们不断刻苦训练最好的回报!