放鞭炮作文
随着噼里啪啦的鞭炮声,春节来到了。在外工作的劳动者们,也该回家看看父母了。而我们这些孩子们,也能得到压岁钱了。
吃完年夜饭,便听到噼噼啪啪的声音,我走出门一看,原来哥哥在放鞭炮。看着那五彩缤纷的颜色,我可羡慕了。这时,哥哥说:“你来放放看。”“我不敢……”哥哥听到后用一种嘲笑的口吻对我说:“哎哟!怎么这么胆小呀!连只鞭炮都不敢放呀!”我不服气地回答道:“你,你竟然敢嘲笑我,说我不敢放鞭炮,谁说我不敢放呀!如果你不信,我就放给你看看。”第一次放鞭炮的我仍然觉得有点紧张,但耳边响起哥哥嘲笑的话语,总会觉得不服气。开始放了,我先用打火机点一下鞭炮后,急忙将鞭炮扔了出去,结果鞭炮还没点着,就被我扔了出去,我还跑到家里去躲起来,惹得哥哥哈哈大笑。第二次,我又将打火机点一下鞭炮,然后扔出去,结果不仅鞭炮没点着,而且倒把打火机给扔了出去。我只好不停地为自己打气:“我已经失败两次了,这次一定得成功,要不哥哥又会嘲笑我不可。”结果这次真正的将鞭炮点着了,当他在我耳边炸响的时候,我的心里充满了喜悦。
这只鞭炮不仅给我们带来了美丽的颜色,还锻炼了我的勇气,真该感谢它呀!这次放鞭炮真有趣啊!