读导盲犬迪克有感
迪克,一只血统纯正但相貌丑陋的猎犬,断奶后就被主人遗弃在了森林里,开始了漂泊生活,在大家都嫌弃迪克的相貌时,小主人阿炯收留了他。
阿炯是一个盲人小孩,天天遭受着后妈的虐待,直到有一天,阿炯带着迪克出走了,去省城寻找自己的亲妈。一开始他们只有街头卖艺拉二胡,才能有饭吃。但在一位好心阿姨的帮助下,他变成了一位天才演奏家,也渐渐得知了自己的身世,最终选择了远走高飞。
读完整本书的我,早已泪流满面。
是啊!狗,一旦认定了主人,就会一辈子守护着他,宁可为了主人的安危而拿自己的性命开玩笑。